Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Один из лучших православных мыслителей нашего времени

Диакон  Владимир  ВасиликИгорь  ДрузьАнатолий  СтепановТатьяна  Шишова, Русская народная линия

01.09.2010


Сегодня Владимиру Петровичу Семенко исполнилось 50 лет …

1 сентября 2010 года нашему постоянному автору Владимиру Петровичу Семенко исполнилось 50 лет. Редакция «Русской народной линии» от всей души поздравляет дорогого Владимира Петровича с юбилеем. Уверены, что к этим поздравлениям с удовольствием присоединится и большинство наших постоянных читателей. Желаем юбиляру доброго здоровья, творческих свершений на благо нашей Матери-Церкви и дорогого нашего Отечества.

Мы попросили известных общественных деятелей, ученых и публицистов - доцента Санкт-Петербургского государственного университета, кандидата филологических наук диакона Владимира Василика, главного редактора информационно-аналитической службы «Русская народная линия» Анатолия Дмитриевича Степанова, известного киевского публициста Игоря Михайловича Друзя и сопредседателя Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности, члена правления Российского детского фонда, писателя и педагога Татьяну Львовну Шишову - поделиться своим мнением о юбиляре, его научной и общественной деятельности.

Диакон Владимир ВасиликДиакон Владимир Василик: «Я знаю Владимира Петровича не понаслышке. Во-первых, он серьезный и глубокий мыслитель и аналитик. Я думаю, что он один из лучших православных мыслителей и аналитиков нашего времени. Во-вторых, он глубоко верующий человек. В-третьих, он человек смелый. В этой связи мне вспоминаются слова Редьярда Киплинга: «Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой». Прямота, простота и честность его мысли подкупают.

Пишет он глубоко и серьезно. Временами надо употреблять некоторые усилия для того, чтобы всерьез войти в его текст, но эти усилия вознаграждаются действительно ценными находками. Известна серия его статей против церковного модернизма. Их глубинный смысл заключен в том, что он выступает против этих прискорбных явлений не потому, что он привязан к нынешним церковным формам, и тем более не ради публицистической войны как таковой, а потому, что за ныне существующими церковными формами он видит глубокое устоявшееся содержание. Нынешние формы церковной жизни - это сосуд благодати Святого Духа, до ныне пребывающего в Церкви. Владимир Петрович не хочет, чтобы этот сосуд разрушался, именно поэтому он и прилагает всесторонние усилия к его сбережению.

Хотелось бы пожелать по-диаконски - Многая и благая лета рабу Божию Владимиру, деятелю на ниве церковного просвещения, бесстрашному человеку, настоящему русскому гражданину и настоящему русскому православному человеку. Многая и благая лета, Владимир Петрович!»

А.Д.СтепановАнатолий Степанов: «Есть такое понятие - золотое перо - им обозначают не просто талантливых журналистов и публицистов, но людей, которые сочетают в себе глубину мысли и тонкость, элегантность стиля. Я считаю, что Владимир Петрович Семенко сегодня является именно таким золотым пером русской православной публицистики. Таких людей немного, их можно буквально пересчитать по пальцам, и Семенко, несомненно, входит в их число.

Мне как редактору всегда приятно иметь дело с текстами Владимира Петровича, которые не только сильны своей аналитикой и глубиной мысли, но и прекрасно отделаны. В его текстах чувствуется рука мастера и филолога, любящего русский язык. Тексты Семенко не содержат не только ошибок, но даже и опечаток.

Сегодня Владимир Семенко благодаря своей бескомпромиссной, твердой позиции в борьбе с церковным модернизмом занимает ведущие позиции в среде интеллектуалов русского православного консерватизма. Дай Бог, чтобы его не покидали силы, творческий задор, чтобы он и дальше продолжал нас всех радовать своими глубокими и содержательными текстами. Многая и благая лета Владимиру Петровичу!»

И.ДрузьИгорь Друзь: «Владимира Семенко отличает от других публицистов воцерковленность. Он работал в печатном органе Московской Патриархии. Он достаточно долго и основательно изучал богословие, поэтому его статьи о Церкви весьма грамотны, чего, к сожалению, нельзя сказать о многих других публицистах, которые пишут о Церкви. Его статьи отличаются достаточно большой глубиной.

Я хотел бы пожелать Владимиру Петровичу всего наилучшего, здоровья, еще более твердой веры и творческих успехов».

Т.Л.ШишоваТатьяна Шишова: «Прежде всего, я хочу поздравить Владимира Петровича с юбилеем, пожелать ему всего самого лучшего и дальнейших творческих успехов.

Владимир Петрович, безусловно, выдающийся публицист, один из самых ярких, интересных в наше время. У него есть качества, которыми мало кто еще обладает, но которые сейчас очень востребованы и нужны. Он не просто хорошо, ярко, интересно пишет, он еще очень хороший политолог. В православной среде таких людей мало. Я даже затрудняюсь кого-нибудь еще назвать. Те процессы, которые сейчас происходят вокруг нас, весьма сложные. Они требуют разностороннего осмысления. Для этого недостаточно быть просто хорошим публицистом или писателем. Те проблемы, которые затрагивает в своих статьях Владимира Семенко, часто требуют и глубоких философских знаний, и богословской, культурологической, исторической и политологической подготовки. Только тогда можно будет в правильном ракурсе увидеть происходящие процессы. 

Я желаю Владимиру Петровичу дальнейших успехов в работе на благо нашей страны. Он очень горячий человек: он горячо любит Россию и нашу веру. Интересно то, что его звезда взошла в то время, когда либеральные журналисты говорят о смерти журналистики. Сейчас эти разговоры становятся все более распространенными. Я думаю, что либеральная журналистика действительно умирает, чего, глядя на творчество Семенко, не скажешь о православной журналистике. За последние годы в его лице православная журналистика только расцвела». 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 15

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

15. Писарь : Владимиру Петровичу Семенко.
2010-09-01 в 22:51

Ув.Владимир Петрович.
С Юбилеем.
Самые искренние поздравления.
Здоровья,творческого долголетия на благо Православной Церкви и Отечества.
14. Леонид Болотин : Слава Юбиляру!
2010-09-01 в 22:28

Почему-то не дошел мой прежний поздравительный текст В.П.
Желаю Владимиру Петровичу многие и благие лета, здравия и БОЖИЕЙ помощи в Его трудах!
В наши дни Семенко лучший аналитик и мыслитель Русского Народа! Счастлив жить с таким Правдивым Современником в одну эпоху лжи, измены и мерзости! Держитесь, Владимир Петрович! Спаси Вас ХРИСТОС!
13. Читатель : Re: Один из лучших православных мыслителей нашего времени
2010-09-01 в 20:39

Достойный человек
12. Ева : Re: Один из лучших православных мыслителей нашего времени
2010-09-01 в 20:11

С Праздником!
Только недавно стало знакомиться с Вашими публикациями! Присоединяюсь ко всем поздравляющим и желаю Вам творческих успехов! Спаси Вас Господь!
11. Иван Прокофьев : Re: Один из лучших православных мыслителей нашего времени
2010-09-01 в 18:01

Многая лета! Терпения, духовных сил и помощи Божией!
10. Антидот : Re: Один из лучших православных мыслителей нашего времени
2010-09-01 в 16:54

Многая лета!
9. Ф. Ф. Воронов : Поздравляю!
2010-09-01 в 15:57

Поздравляю с юбилеем, дорогой Владимир Петрович! Твердости, ясности, и глубины Вам, смелости суждения при достойной сдержанности внешнего выражения! Независимая церковная мысль нам всем очень нужна. Держитесь. Спасибо за Ваш труд.

Многая Вам лета!

С уважением,
Ф. Воронов
8. Артур : Re: Один из лучших православных мыслителей нашего времени
2010-09-01 в 15:42

Мы имеем честь и удовольствие!..

Уважаемому Владимиру Петровичу - многая лета, успехов в его деле, верных друзей и честных врагов! :)
7. одиноков : 50!!!
2010-09-01 в 14:58

С юбилеем! Многая и благая лета!
6. Владимир : Наша надёжа и опора
2010-09-01 в 14:20

Дорогой Владимир Петрович, Многая Вам Лета. Вы
талант от Бога и дар этот служит всем нам во
прозрение и утешение. Всегда с волнением читаю
Ваши статьи, которые дают порой больше чем учёные
книги, ибо заставляют мыслить, верить в Россию,
и Дело делать...
5. В.Семенко : Благодарю за поздравления
2010-09-01 в 13:44

Спасибо, друзья!
Честно говоря, не ожидал столь высокой оценки моих скромных заслуг. Рассматриваю это как незаслуженный аванс.
Теперь придется оправдывать...
4. Ранко Гойкович : Многая лета
2010-09-01 в 13:03

Прекрасная серия статей против церковного либерализма,сделало Владимира Петровича известным и в сербской православной журналистике. Желаем юбиляру многая и благая лета и новых творческих успехов на благо всего Православия.
3. Александр Раков : ВОИН ХРИСТОВ
2010-09-01 в 12:56

Дорогой Владимир Петрович! От души поздравляю Вас с 50-летием! Не буду много говорить: многая и благая лета! Александр Раков
2. lucia : Re: Один из лучших православных мыслителей нашего времени
2010-09-01 в 12:44

Многая лета!
1. Агапит : Re: Один из лучших православных мыслителей нашего времени
2010-09-01 в 12:17

От всей души присоединяюсь к поздравлениям!
Владимир Петрович умножил данный ему от Бога талант и щедро возвращает его людям.
И ведь это ж надо так родиться-в День Знаний!
С наилучшими пожеланиями.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме