В Москве и Петербурге власти разогнали несанкционированные митинги либеральной оппозиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве и Петербурге власти разогнали несанкционированные митинги либеральной оппозиции

31.08.2010

стратегия 31Сегодня, 31 августа, в Москве, Петербурге и других городах состоялась ставшая уже традиционной акция либеральной оппозиции «стратегия 31». 31 числа каждого месяца активисты коалиции «Другая Россия» без согласования с властями собираются на улицах и «отстаивают право на свободу собраний» (в защиту 31 статьи Конституции) с криками «нам нужна другая Россия». На этот раз к активистам НБП, «Содидарности», и различных «правозащитных движений» присоединились и представители «педерастического лагеря». 
 
Как сообщал неделю назад «Интерфакс», лидер московских извращенцнв Николай Алексеев сообщил об участии содомитов в «стратегии 31», чтобы «выразить протест против систематических нарушений права на свободу собраний в России». Дружеское плечо подставила педерастам председатель «правозащитной» организации «Московская Хельсинкская группа» Людмила Алексеева. «Я - не против, пусть приходят на митинг. Они такие же люди, как и мы, со своими проблемами», - заметила Алексеева, напомнив, что «она и ее соратники защищают права людей, в том числе и геев».
 
стратегия 31
В Москве либеральная оппозиция традиционно проводит свои «стояния» на Триумфиальной площади. Теперь же, согласно распоряжению властей, проведение там любых общественных мероприятий запрещено начиная с 22 августа этого года (на площали начались строительные работы). Представители оппозиции, в частности Эдуард Лимонов и Людмила Алексеева, заявили, что готовы собраться возле стройки или по периметру Триумфальной площади. 
 
В ходе несанкционированной акции оппозиции на Триумфальной площади сегодня в 18 часов было задержаны более 70 человек, в том числе организаторы Эдуард Лимонов и Борис Немцов, сообщает «Интерфакс». Всего на митинг явилось около 300-400 человек, около сотни журналистов, общественный порядок обеспечивали около тысячи милиционеров. 
 
Борис Немцов прибыл на площадь вместе с членами Европарламента, включая главу комитета по правам человека Хейди Хауталу (Финляндия) и депутата от Нидерландов Тийта Бермана. Европарламентарии остановились для общения с прессой. «Мы не боимся, потому что мы солидарны с российским народом, и эта солидарность придает нам смелости», - сказала журналистам Хаутала.
 
стратегия 31
Правда еще один европарламентарий (от Литвы) Лайма Андрикене, призналась, что ей было страшно. «Страшно, страшно, что здесь происходит. Я видела, как красивые слова о свободе собраний, написанные в Конституции России, выглядят на практике», - цитирует  Андрикене «Интерфакс». По словам европарламентария, она собирается использовать увиденное в докладе о правах человека в мире.

В Петербурге «Стратегия 31» традиционно проходит на площадке у метро «Гостиный двор», которую либеральные оппозиционеры назвали «Площадь свободы. Сюда пришло около 600-700 человек, задержаны около 50-ти». 

Акции протеста также прошли сегодня в Томске, Владивостоке, Воронеже и Ярославле. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме