Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Геннадий Беловолов: «Последняя декада августа – это страстная седмица российской истории»

31.08.2010


По словам священника, дни независимости бывших советских республик наводят лишь на мысль о необходимости воссоздания былого единства …

«Есть такое понятие - гибель империи. И ничего веселого это понятие не вызывает. Потому что империя создается веками, трудами множества великих государственных деятелей. Империи включают в свою орбиту многие народы и выводят их из некоего догосударственного состояния, подчас не имеющего культуры, письменности и возводят их на высоты цивилизации, культуры, политической жизни. Поэтому попасть в орбиту империи для многих народов - это шанс на историческое будущее. Российская империя стала одной из величайших империй мира. Можно сказать, это чудо мировой истории. Она возникла не в результате захватов, а в результате естественного слияния многих народов. Российская империя напоминала собой живое древо. Русская земля прирастала новыми землями, народами, областями. А что бывает, когда ветви живого дерева обрубают? Именно так и получилось в 1991 году: дерево было подрублено, единственно что не под корень. После этого последовал т.н. "парад суверенитетов". Накануне этих событий, как известно, был проведен референдум о том, желают ли народы исторической Российской империи, именовавшейся тогда СССР, жить вместе. Как известно, результаты этого референдума были в пользу единства страны. Но страна оказалась разрушена волей политиков, волей иных государств, которые теперь поздравляют с независимостью отколовшиеся части некогда единой империи», - заявил в интервью «Русской народной линии» настоятель Леушинского подворья в Санкт-Петербурге протоиерей Геннадий Беловолов в связи с 19-летием независимости Киргизии.

Как сообщает РИА «Новости», госсекретарь США Хиллари Клинтон поздравила Киргизию с Днем независимости, который республика отмечает 31 августа, и напомнила, что Соединенные Штаты были в числе первых, кто признал Киргизию независимым государством. «От имени президента Барака Обамы и граждан США я поздравляю народ Киргизии с Днем независимости, который вы будете отмечать 31 августа. США были среди первых стран, признавших независимость Киргизии 19 лет назад. С тех пор наши партнерские и дружеские связи укреплялись», - говорится в письменном заявлении госсекретаря. Напомним, что Киргизия провозгласила независимость 31 августа 1991 года, после распада СССР.

«Последняя декада августа - это страстная седмица российской истории, - продолжил свой комментарий протоиерей Геннадий Беловолов. - Каждая независимость - это еще один гвоздь в гроб великой империи. Поэтому распад страны любой здравомыслящий гражданин СССР должен оценивать как великую личную трагедию. Я лично не вижу никакого смысла, никакой пользы в том, что наш народ раздроблен, что 30 миллионов русских людей оказались за границей. Представьте себе на минуту положение человека, который жил у себя на Родине и вдруг, не переселяясь, не эмигрируя, оказался за границей, оказался чужим на своей земле. Это миллионы личных трагедий. Представляю, какой болью отзываются в их сердцах все эти праздники независимости. Эти поздравления - им как соль на раны».

  «Это великая трагедия России. За считанные дни конца августа 1991 года мы оказались отброшены на века назад. Это были поминки по всему тому, что создали наши предки - русские совместно с другими народами. Я не вижу причин для праздника у этих народов. Что хорошего в том, что они оказались сегодня в замкнутых национальных квартирах - небольших государствах, размер которых, подчас, не больше районного уезда? Что толку, что они лишены сейчас энергетических источников, и что, несмотря на единство с русской культурой, сейчас активно пытаются забыть русский язык? Для них это тоже колоссальный регресс, они тоже в своей истории потеряли несколько веков. Вещи нужно называть своими именами. В этой истории меня удивляет то, что никто из этих стран не вспомнил о вековой дружбе с Россией, о том, сколько материальных и духовных богатств дала им Россия. Где понятия о верности единому историческому делу, единой исторической судьбе? Где слова благодарности? Почему ни одно правительство этих новообразованных государств не сказало спасибо России и русскому народу? Почему они не поставили памятник тому народу, который их цивилизовал?» - недоумевает священник.

«К сожалению, эта история лишний раз убеждает в правоте Императора Александра III, сказавшего, что у России союзников немного. Немногие политические деятели оказались на высоте исторического сознания в те трагические дни. Немногие смогли осмыслить ситуацию в масштабе истории, а не сиюминутной выгоды. 20 лет, прошедших с момента распада СССР, - это история войн, конфликтов, кровопролития. Может ли хотя бы один народ сказать, что он стал от этого счастливым, что он приобрел какие-то блага? Эти юбилеи и дни независимости наводят нас на мысль только об одном: необходимо воссоздание былого единства. Идея Российской империи не умерла, а наоборот - оживает. Распад СССР - это процесс провинциализации национальной и государственной жизни малых народов. Даже присоединение некоторых из них к ЕС не изменило ситуацию. Они там тоже остались на вторых ролях, а их нищета только усугубилась. Их провинциализация граничит с маргинализацией. Многие из этих государств поздравляют с юбилеями, но всерьез их сильные мира сего не воспринимают», - полагает настоятель Леушинского подворья.

«Мы должны вспомнить заветы наших предков - начиная от Владимира Красное Солнышко, Родина которого была от Черного до Балтийского моря, для него родными городами были и Киев, и Новгород, и Ростов. Безусловно, завет князя Владимира состоит в единстве того народа, который он крестил. Мы должны вспомнить о заветах Ивана Калиты, который собирал русскую землю воедино, русских Государей, которые расширили ее от океана до океана. Надеюсь, что когда-нибудь мы будем праздновать праздник независимости нашей единой Русской земли. Тогда посмотрим, поздравит ли Хиллари Клинтон Великую и Единую Россию с днем ее независимости», - заключил протоиерей Геннадий Беловолов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Дмитрий Грачёв : Пророки о судьбе России
2010-09-01 в 11:46

Территория Российской Империи не зависит от желания человека или даже элиты, а от духовного делания народа. Чем выше духовный уровень и делание Удерживающего (мировое зло) русского народа и присоединившихся к этому обременительному (для тела), но радостному (для души) служению прочих, меньших народов тем быстрее идёт расширение территории России. Чем ниже нравственный уровень и духовное (а как следствие и материальное) делание, тем меньше территория России.
Поляки (и не только), например, до сих пор не понимают как они – целенаправленно боролись-боролись за Великую Польшу, "до Тихого океана" и ничего не вышло; а русские – хотели только убежать от тягот и террора Ивана Грозного, а в результате "покорили" Сибирь, а затем и Дальний восток, и Северную Америку, и Среднюю Азию.
Да и по всему миру так – чем бездуховнее народ или государство, тем он более разделён по национальным границам, тем выше его потенциал самоистребления (в основном молодёжи) через преступность, тем более развалена его экономика из-за коррупции, рейдерства и рекета, тем беззащитнее народ от внешней агрессии и природных бедствий – так исчезали и исчезают в истории и народы и государства, чей духовный уровень ниже, чем у соседей. (На этом базируется истребительная эффективность нынешней информационной войны).
Только Римская Удерживающая Империя (Москва = III Рим) остаётся константой истории, меняется лишь её столица, границы и состав входящих в неё народов. Стремящиеся к бездуховности народы или группы из неё выходят, иногда вместе с территорией. А другие, кто стремиться к правде, наоборот присоединяются.
Нации возможно для того и созданы были Богом, чтобы не перенимать дурной пример друг у друга (а это – один из главных источников накопления зла в человеческой истории) отсюда их некоторая самоизоляция. Но зато наоборот – всё национально-доброе легко становится общечеловеческим. И когда у народов понижается духовный уровень, то там где они перемешаны это сразу становится заметно т.к. это выливается в желание разделиться, (в автономию или полностью отделится, с территорией или без, или идёт этнический конфликт). Это похоже на отлив когда из воды появляются острые камни. А если духовность и культура растут, то, как в прилив, все острые углы и камни заливает и идут процессы объединения.
Сейчас Россия в неустойчивом состоянии. Если из Кремля и российской элиты и дальше будет исходить безнравственность и коррупция и тиражироваться на местах – то, в соответствии с пророчествами, Россию ждёт утрата Сибири с мирным переходом её под юрисдикцию Китая: "уснут русские люди (в Сибири) в России, а проснутся в Китае". А если, и после этой трагедии, правда в России не восторжествует, то нас постигнет ещё большая кара – нападение Китая на Россию и кровопролитная III-Мировая Война за обладание Уралом. Европа впервые выступит за Россию. Урал мы сохраним, но многие, кто не покается – погибнут. А Россия до конца света останется в пределах XVI века.
Китайцы – единственный "народ" в мире способный наказать русских, если мы по нечестию и безнравственности станем как европейцы или ещё хуже – как американцы. Возможно только ради этого Китай и сохраняется Свыше в целости и силе. Мы слишком мощные даже сейчас, все остальные народы либо морально, либо численно слабее нас, т.е. остальным мы просто – "не по зубам".
Но если будет покаяние народа и элиты и соответствующие дела (запрет абортов, запрет пропаганды пороков в средствах массовой информации, запрет всех форм сатанизма и т.п. ...), то в соответствии с другими пророчествами территория России будет только нарастать: Сибирь сохранится за Россией, соберутся все осколки Империи, присоединятся почти все славяне и Турция, границы России подойдут к Святой Земле и все войны будут обходить Россию стороной. А 100 миллионная Китайская армия также дойдёт до Святой Земли.
Это – очень кратко, подробнее можно ознакомиться в опубликованных Православных сборниках пророчеств.
6. Дмитрий Чурсин : Шизофрению не лечат ампутацией
2010-09-01 в 08:50

Полностью поддерживаю автора статьи и в корне не согласен с Николаем Б.
Николай, вы, как говорится, вместе с водой выплескивете ребенка. ?0 лет советской истории были лишь этапом жизни Росийской империи, которая до этого жила и прирастала веками трудами великих русских князей, царей и цариц, трудами всего русского народа, благодаря его искренней христианской доброте, милосердию и готовности всегда помочь ближнему. О чем и пишет Геннадий Беловолов. Да, к сожалению, этот этап жизни Русской империи стал последним, не без активнейшей помощи Запада и всем известных Иуд внутри страны. Да, идеалогия, которую исповедовало руководство нашей Державы в советские годы, была антихристианской и богоборческой. Такое отвергающее Бога сознание противоестественно для человеческой души, созданной Богом и - в любом случае - по природе своей стремящейся к своему Создателю. Духовное состояние страны в тот приод, пожалуй, можно сравнить с психической болезнью. Психические болезни же лечат, прежде всего, психологическими средствами (в данном случае - духовными). Спросите любого врача из психиатрической клиники, есть ли в их больнице хирургическое отделение? Ответ будет отрицательным, поскольку не лечат шизофрению хирургическими методами, а тем более ампутацией. Это абсурд. Но именно такой абсурд совершили с нашей страной.
Я родился и вырос в Алма-Ате, с 1993 года, с 16 лет живу в Екатеринбурге. И могу сказать, что это действительно больно, очень больно...
В тоже время неисповедимы пути Господни, но все, что Бог дает, то к лучшему. Подчас нам сложно это признать, но и переворот 17 года, и разрывание на части живой страны в 91 - все это во благо, во спасение человеческих душ, во благо каждого из участников этих событий. Ибо Господь в Своей безграничной Любви и Мудрости строит наше спасение Одному Ему ведомыми путями. Он заботится о наших душах, а мы, порой, видим только внешнее и материальное, и путь спасения порой кажется нам катастрофой. Возблагодарим Господа за наши страдания и будем во всем уповать гна Его святую волю...

Спаси Господи!
5. Блинов : Николаю
2010-09-01 в 06:25

И если прослеживать далее вашу смердяковскую "закономерность"- развал нынешней кастрированной России, еще большее благо?
4. Игорь (Мал.) : 2. Николай Б
2010-09-01 в 05:37

"падение коммунизма" - это одно,
а "распад" - совсем другое. О последнем уместно скорбеть.
3. Галина Борсуковская : Протоиерею Геннадию Беловолову - поклон за статью.
2010-09-01 в 03:47

Конечно - это не праздник, а трагедия! Но разве кто-нибудь у нас спрашивал разрешения, когда страну разрушал? Сколько на свете живу - а ни разу ничего у меня не спросили по государственным вопросам. Но это бы еще ничего! Этому я как раз и не удивляюсь. Странно мне другое: все делают от имени народа, значит и моего имени тоже. Страну нашу разрушили и нас же с этим поздравляют...
Цинично...
Кто говорит, что "распад СССР был логическим и закономерным шагом", тот как-будто не знает, что не СССР, а историческая Россия была огромной многонациональной страной. В СССР с самого его начала наметились границы распада, а в конце эта мина замедленного действия и сработала. Мало того, в эту схему уже были заложены межнациональные конфликты из-за приграничных территорий. Может по-глупости. А может и наоборот.
2. Николай Б : Re: Протоиерей Геннадий Беловолов: «Последняя декада августа – это страстная седмица российской истории»
2010-08-31 в 18:50

Август 1991 года -окончательное падение коммунизма-гонителей Церкви. И символично ,что все эти события начались именно 19 августа-Преображение Господне.
Это закономерно.И Слава Богу.
Необходимо было пройти и через этот исторический момент.Дальнейший распад СССР был логическим и закономерным шагом.В свое время может быть и опять объединится,но уже не на идеях коммунны.
Все что произошло -все по милости Божией и слава Богу.Странно,что время начала пробуждения и преображения Руси называют страстной седмицей.
1. Русский Сталинист : Re: Протоиерей Геннадий Беловолов: «Последняя декада августа – это страстная седмица российской истории»
2010-08-31 в 17:08

Всё верно сказано.
Распад Исторической России 1991 года- великая трагедия.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме