Кадыров не верит, что кавказцы вызывают антикавказские настроения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кадыров не верит, что кавказцы вызывают антикавказские настроения

31.08.2010

Комментируя в интервью газете «Взгляд» инцидент с дракой на Чистых прудах в Москве 10 июля, когда выходцами из Чечни был убит молодой москвич Юрий Волков, президент ЧР Рамзан Кадыров заявил, что «неприязнь между русским и северокавказскими народами» - абсолютная выдумка и ложь.
 
«В целом наше общество уверенно идет по пути оздоровления и укрепления единства, - сказал президент Чеченской Республики. - Стержнем такого народного единства, естественно, является русский народ, который, как я убежден, желает жить в мире и согласии со всеми остальными. Антикавказские, как вы сказали, настроения, если они и есть, кем-то подогреваются. При этом усиленно пытаются создать видимость наличия признаков неприязни между русским и северокавказскими народами. Это абсолютная ложь, выдумка».
 
«Русский человек имеет уживчивый характер, - продолжил Кадыров. - Ему нет разницы, кто живет рядом, чеченец или кто-то другой. Но ему сегодня днем и ночью твердят, что это плохо. А вода камень точит. Он начинает думать, а может, действительно, в том, что в кране нет воды, уже виноват сосед-чеченец, может, по его вине установилась аномальная жара, тают ледники, ожил вулкан в Европе. Главное - обвинить, а потом никто и разбираться не станет или разберутся, когда поезд уйдет». «В тяжелый для России час», уверен глава ЧР, «на её защиту встанут русские, осетины, чеченцы, ингуши, татары».
 
«Я твёрдо уверен в том, что ни чеченцы, ни русские не настроены друг к другу враждебно, - уверен Кадыров. - Если за столом в каком-то городке повздорили чеченец и русский, не стоит это переводить в межнациональный конфликт. В Грозном тоже ссорится чеченец с чеченцем, и в Рязани русский с русским. Так устроен мир со времен Адама, когда один из сыновей лишил жизни своего брата».
  
Помимо того, Рамзан Кадыров заявил, что численность чеченцев как в Москве, так и в других регионах России снижается. По его мнению, если во время войны они ехали в Москву, то теперь возвращаются в Чечню, несмотря на то, что там у них нет ни жилья, ни работы.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме