Израильский раввин предложил свое решение палестинской проблемы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильский раввин предложил свое решение палестинской проблемы

Сионизм и фашизм / 31.08.2010


Лидер партии ШАС Овадия Йосеф надеется, что все палестинцы и их лидеры вымрут от ниспосланной на них чумы …

Официальный представитель Госдепартамента США Филип Кроули подверг критике известного израильского раввина, духовного лидера ортодоксальной религиозной партии ШАС («Сефарды - хранители Торы») Овадию Йосефа, высказывания которого, по его мнению, «являются не только личным оскорблением, они мешают мирному процессу в целом», сообщает Newsru.com.

Поводом для такой резкой реакции для представителя Госдепа США послужила проповедь, с которой Овадия Йосеф выступил в минувшую субботу. Раввин выразил в ней надежду на то, что «все палестинцы вымрут, что Абу Мазен (глава Палестинской автономии Махмуд Аббас. - РНЛ) и другие их лидеры сгинут с этого мира, что Господь наш Израилев пошлет на них чуму, на всех этих злодеев проклятых, ненавидящих Святую землю». Проповедь прозвучала в канун встречи премьера Израиля Биньямина Нетаньяху с Махмудом Аббасом, которая должна состояться в Вашингтоне 2 сентября.

«Слова раввина ни в коей мере не отражают мнения правительства, - заверила администрация Нетаньяху. - Израиль по собственной воле добивается диалога с палестинцами и хочет мира на Ближнем Востоке». «Это невиданное оскорбление, полностью идущее вразрез со всеми уверениями о стремлении к миру, ставит под сомнение будущую палестино-израильскую встречу», - охарактеризовал слова раввина обиженный глава палестинской переговорной группы Саиб Эрикат.

Между тем, как отмечает издание со ссылкой на «Время новостей», заявление раввина отражает мнение как минимум одного члена правительства Израиля - министра внутренних дел от партии ШАС Эли Ишая. В 120-местном кнессете представители этой партии имеют 11 мандатов и согласно уставу ШАС обязаны подчиняться своему духовному лидеру Овадии Йосефу.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме