Латвийский президент возмутился высказыванием Ю.Лужкова о том, что Латвия скоро станет двуязычной страной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Латвийский президент возмутился высказыванием Ю.Лужкова о том, что Латвия скоро станет двуязычной страной

30.08.2010

Президент Латвии Валдис Затлерс выразил возмущение в связи с заявлением мэра Москвы Юрия Лужкова о том, что Латвия станет двуязычной страной, а русский язык получит статус официального, пишет газета "Взгляд". «Cоветы чужаков нам не нужны – латышский язык останется единственным государственным языком. Латышский должен объединять всех жителей Латвии», – цитирует РИА «Новости» текст сообщения Затлерса в его микроблоге Twitter.

Как сообщала газета "Взгляд", 25 августа в Риге состоялась встреча мэра Москвы Юрия Лужкова с мэром Риги Нилом Ушаковым. На встрече обсуждались вопросы программы  сотрудничества между столицами Латвии и России с 2009-го по 2011 год.

Мэр Москвы на встрече с российскими соотечественниками в Риге выразил надежду, что если Латвия станет двуязычной, то от этого выиграют как русские жители Латвии, так и латыши.

В Латвии проживают около 2,3 млн человек. Из них порядка 44% – русскоязычные. Русский язык в республике имеет статус иностранного. В Латвии один государственный язык – латышский.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме