Иерей Димитрий Василенков: «Для наших воинов это серьезное духовное укрепление» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Димитрий Василенков: «Для наших воинов это серьезное духовное укрепление»

27.08.2010


Зампред Военного отдела Петербургской епархии рассказал о храме во имя Августовской иконы Божией Матери, настоятелем которого он является …

С января 2010 года у нас под Санкт-Петербургом (поселок Бугры Всеволожского района Ленинградской области) действует храм во имя Августовской иконы Пресвятой Богородицы. Недавно мы получили антиминс, подписанный митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром. Сегодня у нас произошло радостное событие – в преддверии праздника Успения Пресвятой Богородицы в нашем храме появилась писанная храмовая Августовская икона Божией Матери.

Храм наш воинский. Вокруг него расположено очень много воинских частей. И, хотя сейчас он еще совсем небольшой, но мы планируем в будущем расширение храма.

Августовская икона Божией МатериХотелось бы, чтобы наш храм стал маленьким центром окормления наших военнослужащих. Августовская икона Пресвятой Богородицы, можно сказать, - воинская икона, явленная нашим воинам. Храм во имя этой иконы появился в России впервые. Это, конечно, очень  радостное событие. Это и милость Пресвятой Богородицы к нам, и помощь Ее в наши нелегкие времена. Для наших воинов это серьезное духовное укрепление. Мы в храме  постоянно молимся о властех, воинах, о богохранимой стране нашей Российской, постоянно  происходит служение и делание доброго дела, осуществляется взаимодействие с нашим воинством, с представителями силовых структур. Хотелось бы, чтобы все, кто читает «Русская народную линию»,  особенно люди, связные с воинским служением, приходили в наш храм.

Мы в Военном отделе Санкт-Петербургской епархии, заместителем которого я являюсь,  ведем большую военно-патриотическую работу. Существует Координационный совет военно-патриотических клубов. Проходят разнообразные мероприятия, серьезные и интересные. Недавно прошел Всероссийский слет военно-патриотических клубов имени святого благоверного Великого Князя Александра Невского, который собрал около 300 детей со всей России. На следующий слет собирается приехать уже 500 детей. Также у нас проводится военно-патриотический детский праздник «Сим победиши». Ведется постоянная работа с военнослужащими – солдатами и офицерами, и есть конкретные положительные результаты.
Иерей Димитрий Василенков, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями РПЦ, заместитель председателя военного отдела Санкт-Петербургской епархии, специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме