Владимир Путин потребовал от камчатского губернатора расселить "трущобы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин потребовал от камчатского губернатора расселить "трущобы"

26.08.2010

Премьер-министр России Владимир Путин, находящийся с рабочей поездкой в Петропавловке-Камчатском, в четверг побывал в здании общежития, где живут женщины, которые накануне жаловалась главе правительства на крайне плохие жилищные условия и приглашали его приехать, сообщает РИА Новости.

В среду после посещения собора Святой Живоначальной Троицы премьер пообщался с жителями Петропавловска-Камчатского. В частности, они подняли вопрос о состоянии жилого фонда города. Одна из женщин пригласила Путина к себе домой, чтобы он мог увидеть, в каких условиях они живут. Ее поддержала другая жительница города, которая обратила внимание премьера на плохое состояние домов.

Премьер пообещал, что губернатор Камчатского края встретится с обеими женщинами, и передал главе региона их телефоны и адреса. Глава правительства сообщил, что существующее в городе аварийное жилье будет ликвидировано, а ветхое отремонтировано.

В четверг утром по местному времени Кузьмицкий выполнил поручение премьера, приняв жительниц города. Вместе с тем, Путин решил перед осмотром района, где возводится новое сейсмоустойчивое жилье, побывать в доме одной из обратившихся к нему женщин на улице Владивостокская.

В одной квартире, где проживает 71-летняя женщина с внуком, премьер, оглядев 9-метровую комнатку, сказал: "Мягко говоря, очень скромно, если не сказать плохо". Затем глава правительства зашел к ее соседке, которая рассказала, что они живут вчетвером в двух комнатах.

Сопровождавший премьера губернатор отметил, что он уже в курсе проблем этой женщины с очередью на жилье, и власти займутся их решением.

После этого глава правительства зашел в соседний подъезд, где побывал в квартире Надежды Храменок, которая рассказала, что в этой квартирке помимо нее и ее сестры ютятся четверо детей, один из которых - новорожденный - во время посещения Путина спал. Путин, повернувшись к губернатору, сказал: "Все деньги у вас есть. На счета более 3,5 миллиарда вы вам перевели. Вы должны сделать как можно быстрее программу по строительству нового жилья, современного и сейсмоустойчивого". "Всякие внутрикраевые склоки", - подчеркнул премьер, ответив, что говорит это даже не губернатору, а другим людям, которые поймут, что он обращается к ним.

По его словам, нужно быстро организовать работу и начать осваивать выделенные средства. "Таких общежитий у нас по стране сотни и даже тысячи", - сказал он, выразив надежду, что его услышат и главы других регионов. "Ссылки на отсутствие денег более не обоснованны", - подчеркнул глава правительства.

По его мнению, вопрос только в том, что определить в качестве приоритета. Как считает Путин, один из важнейших приоритетов - "вытащить людей из подобных общежитий". "Очень надеюсь, что у вас в самое ближайшее время будет подготовлена программа. Прежде всего, нужно расселить такие общежития", - заявил премьер.

Губернатор края рассказал ему о действиях, которые власти намерены предпринять.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме