Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Дионисий Мартышин: С приходом Януковича коренным образом изменилась ситуация во внутрицерковной жизни

Протоиерей  Дионисий  Мартышин, Русская народная линия

26.08.2010


По словам известного священника, важнейшее направление политики нынешнего президента Украины – сохранение канонического единства Церкви …

«Я думаю, что на сегодняшний момент президент Виктор Янукович старается консолидировать украинское общество. И те вопросы, которые разделяют, раскалывают украинское общество, он пытается рассматривать сквозь призму единства и взаимопонимания. Поэтому в контексте этого вопрос русского языка на сегодняшний момент пока не решен. Но, в то же время, Янукович проявляет свое уважение к целостности Православной Церкви, а это сегодня очень хороший сигнал для нашего общества. И, конечно, нужно сказать, что коренным образом изменилась ситуация во внутрицерковной жизни. Для нас сегодня каноническое единство, единство Русской Православной Церкви является приоритетным во всех направлениях», - заявил в интервью "Русской народной линии" заведующий Кафедрой православной культуры и теологии Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП) протоиерей Дионисий Мартышин, рассуждая о достижениях политики президента Украины Виктора Януковича, уже полгода находящегося у власти. Напомним, что В.Янукович официально вступил в должность президента страны 25 февраля 2010 года.

Как отметил протоиерей Дионисий Мартышин, «самым главным и приоритетным для патриотических сил Украины является сознание того, что Украина имеет свои особенности». «Это, в первую очередь, свободы - свобода слова, свобода мысли, это и творческие инновационные процессы в области науки, и в области политики, и даже в церковной сфере - новаторские богословские достижения. Это определенный церковный плюрализм, свобода богословской мысли в рамках церковной традиции, что является тоже отличительной чертой украинского Православия», - продолжил священник.

«И, учитывая эти позитивные сдвиги и в украинском обществе, и в церковной сфере, президент Украины Виктор Янукович стремится найти консенсус, чтобы позитивно оценить достижения украинской культуры и параллельно выйти на уровень полноценного диалога с российским обществом», - заключил протоиерей Дионисий Мартышин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Булгарин : Дай Бог сил и разума рабу Твоему Виктору.
2010-08-26 в 20:04

Что бы выйти на уровень полноценного государства давно пора перестать быть чьей-то украиной и вернуть историческое название Киевская Русь.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме