«Не помогайте нам больше таким образом» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Не помогайте нам больше таким образом»

26.08.2010


«Собор родителей» направил американским миллиардерам письмо с просьбой не оказывать России «медвежью услугу» благотворительности …

«К Вам обращается орган, представляющий российскую родительскую общественность. Мы с тревогой узнали о том, что группа американских миллиардеров решила отдать не менее половины своих состояний на благотворительность, и немалая часть этих средств может быть направлена на помощь России», - сказано в поступившем в нашу редакцию открытом письме организации «Собор родителей» России Биллу Гейтсу, Уоррену Баффету, Стиву Джобсу и группе американских миллиардеров.

В тексте письма далее приводятся причины, которые вызывают тревогу «Собора родителей» перед получением Россией благотворительности от американцев: «В начале перестройки консультанты, финансируемые зарубежными грантами, уже учили нас, как нужно построить демократическое, справедливое и богатое государство. В результате мы получили страну, которая вызывает недовольство даже у западного сообщества. Зарубежная помощь выделялась также и на так называемую «программу планирования семьи». В результате мы вышли на первое место в мире по количеству разводов и абортов. Центральные СМИ сообщают, что большие суммы выделяются на борьбу со СПИДом в виде бесплатной раздачи детям и подросткам презервативов и одноразовых шприцов. И это - вместо того, чтобы укреплять институт традиционной семьи, пропагандируя нравственные ценности, и бороться с наркоманией, в первую очередь, перекрыв поставки наркотиков из Афганистана, который контролируется войсками Вашей страны. Результатом подобной помощи являются эпидемия СПИДа и первое место России по числу наркоманов на душу населения».

Как свидетельствует «Собор родителей», иностранная «помощь» идет на «сексуальное просвещение» в школах, когда маленьким детям рассказывают о «безопасном сексе». Немало средств, отмечается в письме, направляется и на поддержку «ювенальной юстиции», которая позволяет сомнительным организациям не только вмешиваться в процесс воспитания родителями их детей, но и под надуманными предлогами отбирать детей из семей. 

«Таким образом, из всех поступающих средств непосредственно на благотворительность уходит лишь малая толика. Остальное тратится на цели, совершенно чуждые помощи малоимущим, больным и другим нуждающимся. Очень просим Вас - не помогайте нам больше таким образом, в России это называется «медвежьей услугой!» - пишут авторы документа.

В случае, если американские миллиардеры решат помочь русским в решении насущных проблем, «Собор родителей» предлагает им рассмотреть возможность выделения средств по двум направлениям – преодоление последствий пожаров и улучшение демографической ситуации в России.

«Сегодня Россия переживает последствия страшных пожаров и невиданной засухи. В результате стихийных бедствий без крова остались тысячи людей. Сотни домов сожжено. И пожары еще не закончились. Было бы вполне разумно, если бы часть Ваших средств была бы направлена на помощь погорельцам и ликвидацию последствий пожаров, в том числе и на восстановление лесов», - пишут авторы письма. - В России остро стоит проблема рождаемости. Число абортов является одним из самых больших в мире. В связи с этим мы предлагаем Вам профинансировать строительство по всей России, включая маленькие провинциальные города и села, сети родильных домов, оснащенных самой современной техникой, а также детских садов, ликвидированных во времена рыночных реформ».

«Выделение Вами средств на вышеуказанные цели станет подлинным актом благотворительности и принесет настоящую помощь российскому народу», - заключают авторы письма и предлагают олигархам предоставить реквизиты негосударственной благотворительной организации «Собор родителей», которая целенаправленно и эффективно занимается адресной благотворительной деятельностью.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме