Совет движения «Семья, Любовь, Отечество» проанализировал ситуацию в сфере введения в России ювенальной юстиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет движения «Семья, Любовь, Отечество» проанализировал ситуацию в сфере введения в России ювенальной юстиции

Ювенальная юстиция / 25.08.2010

24 июля в Москве состоялось очередное заседание межрегионального общественного движения «Семья, Любовь, Отечество», сообщается в пресс-релиз движения. Участники Совета движения проанализировали актуальную ситуацию в сфере введения в России ювенальной юстиции

Как сказано в сообщении, несмотря на протесты общественности, на последнем перед летними каникулами заседании Госдумы России в первом чтении был принят Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с введением института Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка», который  наделяет омбудсмена антиконституционным правом беспрепятственного доступа в любые места, правом доступа к любым документам, в том числе, составляющим личную и семейную тайну, а противодействие его действиям подлежит административному наказанию. 

Принятый 23 июля Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 26 и 28 Федерального закона "Об Общественной палате Российской Федерации"» возложил организационное, правовое, аналитическое, информационное, документационное, финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка на аппарат Общественной палаты; по информации депутата Госдумы Нины Астаниной финансирование главного омбудсмена составит 106 млн.руб. 

Рекомендации конференции по вопросам внедрения ювенальной юстиции от 2 апреля сего года в Смоленске, сформулированные президентом общественной организации «Право ребёнка» Б. Альтшуллером, содержали ряд таких мер, как «социальный патронат» -  разграничение ответственности по защите прав и законных интересов ребенка  между родителями и воспитателем по социальному патронату, когда дети не отбираются, а продолжают жить в семье, введение понятий «кураторы семьи», «кураторы случая», «внешние кураторы» школ и интернатов, «воспитатели по социальному патронату», «наставники», «уличные воспитатели»; создание программы «осознанное родительство»,  превращение комиссий (КПДН) в системообразующие координирующие органы. 

Рекомендации  слушаний в Общественной палате России «Государственная система сопровождения семьи в России»  от 27 апреля 2010 г вызвали сильнейший протест общественности, воспринявшей их как  меры, предполагающие создание развитой системы внешнего контроля над семьёй.  

Ввиду того, что инициаторы введения в России ювенальной юстиции не оставляют своих намерений, а также в преддверии нового учебного года, который готовит родителям сюрпризы в виде «Паспортов здоровья школьника», тестирования школьников и их родителей на наличие насилия в их семьях, осмотры детей с целью обнаружения синяков и инициирования мер против их родителей, совет движения  «Семья, любовь, Отечество» призывает общественность страны 29 августа 2010 г. принять участие во Всероссийской акции «Родительские стояния». Заявить о своём  участии в акции и при необходимости получить методическую помощь можно по адресу: e-mail: semlot@yandex.ru.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме