У Гитлера нашли еврейские корни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У Гитлера нашли еврейские корни

24.08.2010

Согласно результатам ДНК-тестов, нацистский лидер Адольф Гитлер был потомком евреев, сообщает ИА «Новый Регион» со ссылкой на британскую «The Daily Mail».

Журналист-бельгиец Жан-Поль Малдерс с помощью историка Марка Вермерена разыскал 39 родственников Гитлера. В результате анализа ДНК некоторых из них, Малдерсу и Вермерену удалось установить, что у Гитлера был сын, которого родила французская крестьянка во времена первой мировой войны. «Эта связь неопровержима. Y-хромосомы идентичны», - заявил журналист.

Однако анализ Y-хромосомы родственников Гитлера привел и к более интересным результатам. В слюне родных лидера нацистов обнаружились признаки гаплогруппы E1b1b (Y-ДНК), редко встречающейся у жителей Германии и других стран Западной Европы. «Она наиболее распространена у марокканских берберов, в Алжире, Ливии и Тунисе, а также среди евреев-ашкенази и евреев-сефардов», - заявил историк Марк Вермеерен.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме