Российские торговые сети жалуются на необоснованное повышение цен на продукты питания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские торговые сети жалуются на необоснованное повышение цен на продукты питания

24.08.2010

В Федеральную антимонопольную службу и профильную правительственную рабочую группу постоянно поступает информация о необоснованных случаях повышения цен на продукты питания поставщиками, сообщил директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Белоновский, пишет ShopAndMall.Ru.

По мнению ритейлеров и ФАС, оснований для резкого роста цен нет, хотя сыграть на аномальной жаре пытаются даже те, чьи продукты никак не могли от нее пострадать. По словам директора по корпоративным отношениям X5 Retail Group Михаила Сусова, существуют предпосылки для роста цен на гречку и молочную продукцию, а максимум роста, который могут себе позволить поставщики, должен составлять 5-10%. При этом представители торговых сетей отмечают, что инфляция в этом году может сохраниться на прошлогоднем уровне, при условии поддержки ритейлеров государством.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме