В Брянской области органы опеки отобрали у бабушки родную внучку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Брянской области органы опеки отобрали у бабушки родную внучку

Ювенальная юстиция / 23.08.2010


Письмо в редакцию: Помогите вернуть Маргариту домой …

В нашу редакцию поступила копия письма Татьяны Николаевны Меньшиковой к уполномоченному по правам человека в Брянской области П.М.Рожкову. Автор письма обращается к правозащитнику с просьбой о помощи, она пишет: "Моя родная внучка Меньшикова Маргарита Евгеньевна 2005 г.р. вот уже 3 года находится в Клинцовском специальном «коррекционном» детском доме. До того как девочка попала в детский дом, я была ее опекуном, я о ней заботилась со всей любовью, никогда жестоко с ней не обращалась, кормила, одевала, развивала, девочка всегда была в достатке. Но, после того, как я разрешила Маргарите свидеться с мамой (мама была лишена род. прав) меня лишили опекунства. На данный момент, мама Маргариты Меньшикова Татьяна Александровна умерла, папа Меньшиков Евгений Юрьевич находится в ФГУ ИК 4 Брянская область, Брасовский район п.Каменка. Я работаю продавцом на Бежицком рынке города Брянска, имею положительные характеристики как с работы так и от соседей. Я не пью, не курю, я не наркоманка. У меня есть достойное жилье (двух комнатная квартира), стабильный заработок. Я вполне могу и хочу воспитывать и содержать свою родную внучку".

Далее Татьяна Николаевна пишет о том, что "девочку сейчас надо готовить к школе, я готова с ней начать дошкольную подготовку. Но мне всячески препятствуют, органы опеки и попечительства города Сельцо, в восстановлении права опекунства. Я навещаю свою родную внучку в детском доме, я вижу, что ей там очень плохо, она всегда просится ко мне, домой, она плачет когда я уезжаю, она не хочет меня отпускать. Маргарита всегда мне жалуется, что ее обижают и бьют дети. Разве это нормально, когда ребенок находится в детском доме, имея родную, заботливую бабушку? Разве нормально психически и физически здоровому ребенку находится среди больных детей? Где справедливость? Петр Михайлович, я Вас прошу помогите мне в моей проблеме, в моей беде, помогите вернуть Маргариту домой, ко мне, к своей родной бабушке! Не оставайтесь равнодушным, ведь ребенок в детском доме страдает!"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме