Пропала старая добрая Англия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пропала старая добрая Англия

23.08.2010

Пропала старая добрая Англия. Последнее действующее в Англии католическое агентство по усыновлению "Catholic Care" может прекратить свое существование, так как отказывает в усыновлении однополым парам, пишет газета "Дейли телеграф", сообщает "Интерфакс". Несмотря на то, что в марте высшая судебная инстанция Британии разрешила этому агентству отказывать гомосексуалистам и лесбиянкам в усыновлении, так как это противоречит учению Католической церкви, на этой неделе Госкомиссия по делам благотворительных организаций объявила, что не может более поощрять практику подобных отказов. Комиссия признала "ценную и высококачественную работу" агентства, однако, согласно вышедшему в прошлом году закону, дискриминация на почве нетрадиционной ориентации является, по ее мнению, "серьезным вопросом", который "идет вразрез с принципами равноправия".

По мнению комиссии, отказ однополым парам в усыновлении нельзя оправдать религиозными убеждениями, так как это "вопрос, представляющий общественный интерес". В комиссии добавили, что гомосексуалисты и лесбиянки вполне могут становиться хорошими приемными родителями, а если "Catholic Care" и прекратит свое существование, то дети, которым бы оно помогало, будут усыновлены через другие агентства.

"Catholic Care", основанное еще в 1863 году, действует в Лидсе и других городах страны. После вступления в силу в январе прошлого года закона, защищающего права геев, 11 других католических агентств по усыновлению, действовавших в Англии и Уэльсе, уже прекратили свое существование, отмечает издание.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме