Российские соотечественники в Риге встретят Лужкова проведением пикета у Рижской Думы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские соотечественники в Риге встретят Лужкова проведением пикета у Рижской Думы

20.08.2010

Рижская Дума получила заявление на проведение пикета у ее стен в день приезда мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщает портал Newsru.nl. В заявлении говорится, что целью пикета является приветствовать московского мэра в Риге и выразить мнение о существование улицы Дудаева в Риге.

Пикет состоится в день приезда мэра 25 августа на Ратушной площади. Его проводит Александра Турчанинова, уже скоро год как борющаяся за переименование улицы Джохара Дудаева в аллею Космонавтики. Организатор заявила ИА REGNUM Новости, что с памятного заявления мэра Риги Нила Ушакова о готовности по заявлению рижан вернуть улице не-дудаевское имя прошёл уже почти год, и потому "хочется донести до его старшего и более опытного коллеги мнение рижан о существовании улицы Дудаева". Именно это послужила причиной, по которой она с помощью партии "ЗаПЧЕЛ", которая выступает в качестве помощников в проведении мероприятия, подала это заявление.

Отметим, что посольство России в Латвии и руководство Дома Москвы в Риге приняли решение не проводить встречу прибывающего в столицу Латвии 25 августа мэра Москвы Юрия Лужкова с широким кругом российских соотечественников, как предусматривалось программой визита. Как стало известно ИА REGNUM Новости от источников в Риге, вместо этого мэру Москвы предложат пообщаться с "профессиональными" соотечественниками из числа членов Координационного совета российских соотечественников при посольстве России. Причиной подобного решения являются опасения посла России в Риге Александра Вешнякова и руководства Дома Москвы, что соотечественники начнут делать несогласованные с российскими дипломатами заявления, в частности, о данном коллегой Лужкова, мэром Риги Нилом Ушаковым, обещанием откликнуться на волю жителей Риги и переименовать рижскую улицу, с середины 1990-х годов носящую имя Джохара Дудаева.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме