В Республике Коми подростки-вандалы осквернили около двадцати могил 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Республике Коми подростки-вандалы осквернили около двадцати могил

18.08.2010

12 августа 2010 года в поселке Тимшере Усть-Куломского района Республики Коми двое подростков повредили около двадцати могил, сообщил РНЛ главный редактор газеты "Епархиальные ведомости" Сыктывкарской и Воркутинской епархии Денис Сасин. "Они сдвинули надгробные плиты на захоронениях, поломали кресты. В ходе проверки выяснилось, что вандалами оказались состоящие на учете в милиции два ученика 9-го класса местной школы. Подростки признались, что ночью на кладбище выпивали спиртные напитки, а затем стали громить захоронения", - об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Произошедшую ситуацию прокомментировали и в Епархиальном управлении Сыктывкарской и Воркутинской епархии. Денис Сасин призвал учеников сельской школы к покаянию и посильной помощи по восстановлению поруганных захоронений: "К сожалению, в нашем обществе это все стало возможным. Я не знаю, относились ли эти вандалы, осквернившие могилы, к какому-либо молодежному движению (субкультуре): готам или сатанистам, но этим действиям нет оправдания. По-видимому, “сухой закон” не прибавил молодым людям нравственности или хоть какой-то элементарной семейной памяти. Молодежь не осознает, что на месте этих могил могли быть плиты их родных и близких. Думаю, органы разберутся, а мы все должны сделать определенные выводы из сложившейся ситуации. Во-первых, необходимо усилить охрану городских кладбищ; во-вторых, проводить профилактику среди несовершеннолетних; ужесточить законодательство за вандализм. Сажать молодых людей не стоит, думаю, если они возместят ущерб, помогут обустройству поруганных могил - этого будет достаточно. В противном случае, они могут понести скорби, болезни, утраты, ведь Бог поругаем не бывает. Они должны принести извинения родственникам, а если православные верующие - покаяние в Церкви".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме