Д.Медведев на встрече с Х.Карзаем заявил о готовности России помочь Афганистану в борьбе с терроризмом и наркоугрозой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Д.Медведев на встрече с Х.Карзаем заявил о готовности России помочь Афганистану в борьбе с терроризмом и наркоугрозой

18.08.2010


Президент России Дмитрий Медведев провел сегодня встречу с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, в ходе которой обсуждались вопросы экономического и политического сотрудничества, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Кремля. Д.Медведев выразил надежду на скорое развитие экономических отношений между странами, "и Россия готова к тому, чтобы развивать экономические связи с афганскими партнерами". Кроме того, по словам российского лидера, Москва, "безусловно, поддерживает усилия Афганистана по восстановлению гражданского мира в стране, по преодолению тех сложностей, которые были в последние годы, поддерживает борьбу афганского правительства с террором и готова всячески помогать в этом направлении".

Говоря о проблеме борьбы с наркоугрозой, Д.Медведев заявил, что было бы ошибкой считать это исключительно афганской проблемой. "Это проблема общая, проблема всех стран региона, в том числе Российской Федерации. Поэтому здесь наши действия также должны быть синхронными и последовательными", - сказал Президент России. Кроме того, Д.Медведев поздравил Х.Карзая и всех жителей Афганистана с наступающим Днем восстановления независимости.

В свою очередь Х.Карзай поблагодарил Д.Медведева "за очень ясные слова по поводу поддержки Афганистана, борьбы с терроризмом". "Наркотики - это, естественно, не только афганская проблема. И на двух фронтах, в борьбе с наркотиками и с терроризмом, Афганистану нужна поддержка друзей и таких стан, как Россия, для того чтобы преодолеть эти явления", - пояснил афганский лидер.

Кроме того, Х.Карзай пригласил Д.Медведева посетить Афганистан насколько возможно скоро, как только "график российского Президента позволит это сделать". Он также выразил соболезнования в связи с разрушительными пожарами в России, которые длились практически три недели и унесли жизни десятков человек.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме