В Алма-Ате отрывается первая в Казахстане православная духовная семинария 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Алма-Ате отрывается первая в Казахстане православная духовная семинария

17.08.2010

В Алма-Ате создается первая в Казахстане православная духовная семинария, которая примет учеников уже в сентябре текущего года, сообщает Седмица.Ru.

Руководитель пресс-службы епархиального управления митрополичьего округа протоиерей Евгений Иванов заявил, что высшее учебное заведение будет готовить православных священнослужителей и других специалистов, необходимых в церковной жизни.

По его словам, в настоящее время очень востребованы катехизаторы - преподаватели закона Божьего на современном языке. Катехизаторы будут проводить обучение в воскресных школах и светских учебных заведениях.

Протоиерей Евгений Иванов отметил, что, поскольку заведение будет готовить кадры для Казахстана и Центральной Азии, то особое внимание в нем будет уделяться обучению казахскому, английскому и русскому языкам. Кроме того, будет проводиться преподавание истории Казахстана, педагогики и психологии. 

Семинарию возглавит архимандрит Геннадий (Гоголев), избранный епископом Каскеленским, викарием Астанайской и Алма-Атинской епархии, который ранее был ректором Костромской духовной семинарии.

Для поступления в семинарию необходимо сдать экзамен и пройти собеседование на знание богословских текстов. В духовной семинарии создадут два отделения - пастырское для юношей и регентское для девушек.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме