Федеральная антимонопольная служба изобличила ценовой сговор московских хлебозаводов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Федеральная антимонопольная служба изобличила ценовой сговор московских хлебозаводов

17.08.2010

13 августа Московское Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС России) возбудило дело по признакам нарушения 1 части 11 статьи Федерального закона «О защите конкуренции» в отношении ОАО «Хлебозавод №28», ЗАО «Хлебозавод №24», ЗАО «Хлебозавод №22». Московское УФАС России усматривает нарушения в осуществлении согласованных действий, которые привели к установлению и поддержанию цен на рынке хлебобулочных изделий, сообщает сайт ФАС.

В рамках осуществляемого мониторинга цен на социально значимые группы продовольственных товаров в июле Московское УФАС России выявило повышение цен на хлеб, составившее около 20 %.

Повышение отпускных цен на хлеб пшеничный и хлеб ржаной у хлебозаводов произошло синхронно и на сопоставимую величину. В указанных действиях Московское УФАС России усматривает признаки согласованных действий, запрещенных 1 частью 11 статьи ФЗ «О защите конкуренции».

«Оснований для столь значимого повышения цен в настоящий момент нет. Цены на зерно в связи с засухой выросли не в два и не в три раза, тем более правительством было принято решение отказаться от экспорта зерна», – полагает руководитель Московского УФАС России Владимир Ефимов.

В настоящий момент Московское УФАС России проводит проверку остальных участников рынка. «Не исключено, что ответчиков по делу станет больше», - отметил Владимир Ефимов.

В случае, если нарушение подтвердится, предприятия могут быть оштрафованы от 1 до 15% от оборота компании. Если ущерб, нанесенный ценовым сговором, превысит 1 млн. руб., то материалы дела будут переданы в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении дела по 178 статье Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей уголовное наказание за данные действия сроком до семи лет лишения свободы.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме