МИД РФ: С-300 в Абхазии не нарушает обязательств России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД РФ: С-300 в Абхазии не нарушает обязательств России

Абхазия / 13.08.2010

«Наше военное сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией не новость и не секрет. Оно осуществляется на основе соответствующих межгосударственных двусторонних соглашений с единственной целью – обеспечить безопасность молодых закавказских республик и стабильность в регионе в целом. Актуальность этого более чем очевидна с учетом трагических событий августа 2008 года и сохраняющихся по сей день реваншистских устремлений Тбилиси», - говорится в комментарии официального представителя МИД России А.А.Нестеренко по поводу недавнего заявления Главкома ВВС России Александра Зелина о размещении системы ПВО С-300 в Абхазии, сообщает официальный сайт МИД России.

Как отметил А.Нестеренко, «что касается С-300, то эта система ПВО является штатным вооружением нашей военной базы в Абхазии, которое призвано решать сугубо оборонительные задачи. Его размещение не может оказать дестабилизирующего влияния на обстановку в регионе и не нарушает никаких международных обязательств России».

Официальное заявление А.Зелина о размещении в Абхазии систем С-300 появилось 11 августа. Грузия практически сразу выразила свой протест и назвала действия России угрозой всей Европе. Впрочем, жестких заявлений со стороны ЕС и НАТО не последовало. Там ограничились словами о том, что не признают независимость Абхазии и Южной Осетии, и призвали соблюдать международные договоренности. США в свою очередь заявили, что для них заявление А.Зелина не стало сюрпризом, поскольку, по их данным, С-300 были размещены в Абхазии еще два года назад.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме