Архиепископ Викентий: «Если мы принесем покаяние, то Господь благословит иссохшую землю» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Викентий: «Если мы принесем покаяние, то Господь благословит иссохшую землю»

Горит Россия / 13.08.2010


Екатеринбургский архипастырь призвал свою паству молиться Господу о ниспослании дождя и укрощении стихии …

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий выступил с обращением к пастырям, монашествующим и мирянам Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви о ниспослании дождя, сообщает официальное издание Екатеринбургской епархии «Православная газета».

«Беда страшной засухи и сильных лесных пожаров коснулась нашего края, как и значительной части Отечества нашего. Мы знаем, что тысячи наших братьев и сестер потеряли свое жилье, хозяйство и оказались под открытым небом. И наша область никогда еще не сталкивалась с такой бедой, хотя Божией милостью у нас нет человеческих жертв. Государственная власть предпринимает все меры, чтобы победить стихию, чтобы снизить ущерб от засухи, но мы - граждане Отечества нашего - не можем отстраниться и смотреть со стороны. Борьба с пожарами, утешение страждущих - наше общее дело. Каждый, кто может, пусть помогает -  своим добровольческим трудом, материально или просто добрым словом», - призывает архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий

«Наш Великий Господин и Отец Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем послании обращается к нам: «Пусть каждый обратит внимание на себя самого и каждый кается в своих грехах. От всех нас, от всей Русской Церкви ждет сегодня Господь сострадательной любви и милосердной помощи нуждающимся людям». Но некоторые могут спросить, в чем же наши грехи, неужели они так велики, что Господь отнял свою милость от нас. Такой вопрос с особой силой заставляет нас молиться о том, чтобы увидеть свои грехи, чтобы Бог открыл наши глаза. Тем более сегодня, когда мы имеем столь грозное свидетельство духовного нестроения в обществе. Верю, если мы принесем покаяние, исправив свою жизнь по заповедям, то Господь благословит иссохшую землю», - выразил надежду екатеринбургский архипастырь.

«Призываю всех - особенно во дни начавшегося Успенского поста - просить милосердного Господа послать нам дожди мирны, укротить стихию, утешить страждущих. И если покаяние наше будет деятельно, сострадательно, милосердно. любовно, то и «Господь даст благо, и земля наша даст плод свой» (Пс. 84:13). Благословение Божие да пребудет ныне на всех, кто борется со стихией: пожарных, воинах, добровольцах, врачах, и всех наших согражданах», - такими словами заключается обращение архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия к пастырям, монашествующим и мирянам Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви о ниспослании дождя.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме