Константин Сивков: «Этой трагедии можно было избежать» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Сивков: «Этой трагедии можно было избежать»

12.08.2010


Вице-президент Академии геополитических проблем о причинах гибели атомной подводной лодки «Курск» …

/images/2009/16310.jpg«Причина гибели подводной лодки «Курск» до сих пор толком не выяснена. Техническая причина проста - взрыв боеприпасов. Но почему это произошло - так и не выяснено», - заявил в интервью «Русской народной линии» вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков, рассуждая о причинах гибели 10 лет тому назад атомной подводной лодки «Курск».

Как отметил К.Сивков, «по одной из версий, это могло быть столкновение с американской подводной лодкой, по другой версии, возможно, это результат удара о дно при ускоренном погружении, в связи с тем, что было неграмотно выбрано место проведения этого учения, потому что есть определенные требования по глубине».

«Лодка столкнулась с дном на глубине 100 метров. Корабль такого класса не должен действовать на таких глубинах», - заметил эксперт.

«А выводы очень просты. Первой и главной причиной трагедии стало то, что у нас были в 90-е годы проданы за рубеж наши корабли-спасатели. Если бы на тот момент на Северном флоте был такой корабль, этой трагедии можно было избежать. Во всяком случае, часть экипажа, которая не погибла во время взрыва, можно было спасти. А продан этот корабль был благодаря преступной деятельности тогдашней власти Российской Федерации», - заключил Константин Сивков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме