К 10-летию со дня трагедии родственников экипажа атомной подлодки "Курск" лишили льгот 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К 10-летию со дня трагедии родственников экипажа атомной подлодки "Курск" лишили льгот

12.08.2010

В России сегодня, 12 августа, пройдут траурные мероприятия, посвященные памяти экипажа атомной подводной лодки "Курск". Более 200 родственников погибших моряков "Курска" соберутся в Санкт-Петербурге на панихиду в Николо-Богоявленском Морском соборе, сообщает Newsru.com/russia/11aug2010/kursk10.html">Newsru.com. Траурные мероприятия и воинские церемонии пройдут на Серафимовском кладбище, где похоронены 32 моряка "Курска". В них примут участие и военно-морские атташе США, Норвегии, Великобритании, в этот же день пройдет и вечер памяти в Доме офицеров. 

В Мурманске митинг памяти состоится у мемориала морякам-подводникам, погибшим в мирное время (у церкви Спаса-на-водах), в 11 часов. В мероприятии примут участие губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, глава муниципального образования город Мурманск Степан Тананыкин, представители командования Северного Флота, моряки-североморцы, члены Мурманского регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота, Мурманской региональной общественной организации ветеранов подводного флота и моряков-подводников ВМФ, Мурманского регионального отделения Союза писателей России, Центра гражданского и патриотического воспитания, пишет B-port.com.

К 10-летней годовщине со дня гибели подлодки с родственниками погибших не связались ни представители Министерства обороны, ни ВМФ. "Думали, что кто-то из руководства страны приедет почтить память наших мальчиков. Увы", - заявила мать одного из погибших - старшего помощника командира АПЛ "Курск" капитана 2-го ранга Сергея Дудко - Софья Дудко "Интерфаксу". Она заметила, что "особо из нас-то никто и не просил чего-то. Но вот до недавнего времени мы имели льготы на санаторное лечение, а теперь комиссию, которая занималась этим, расформировали".

 "Нам от государства ничего не надо. Нам нужно только одно: чтобы о наших мальчиках помнили, - сказала она. - Это неправда, что время лечит. Мы просто учимся жить без них. Все вместе. Продолжаем поддерживать отношения не только с теми, кто живет в Петербурге. У меня связь и с теми, кто живет в Москве и Подмосковье, Воронеже, Курске". Она не исключает, что руководство страны уже не считает гибель 118 подводников "большой трагедией", "хотя именно гибель подлодки тогда, в 2000 году, заставила всех нас иначе посмотреть на мир, на флот, да и на само государство". Родственники также пытаются добиться, чтобы мемориальный комплекс в Петербурге приобрел завершенность. Для этого не хватает скамеечек и ограды. Они попросили эти недостающие детали у питерской власти. Софии Дудко отписали: дадите скамеечки - установим за счет города.

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме