Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Крупин: «Президенту надо быть жестче»

11.08.2010


Известный писатель поддержал Дмитрия Медведева, решившего наказать мошенников, причастных к махинациям при закупке дорогостоящего медоборудования …

«Сказать этим мошенникам: «Как вам не стыдно!» - бесполезно. Ибо свинья не боится креста, свинья боится песта. И то, что Президент наконец-то стал говорить о наказании тех людей, которые наживаются на горе людей, - это очень хорошо. Масштаб наказаний надо расширять», - заявил в интервью «Русской народной линии» секретарь Правления Союза писателей России известный русский писатель Владимир Крупин, комментируя поручение Президента России Дмитрия Медведева привлечь к ответственности должностных лиц, причастных к махинациям при закупке дорогостоящего медицинского оборудования.

Как сообщает сайт Президента России, вчера состоялась рабочая встреча Дмитрия Медведева с начальником Контрольного управления Президента Константином Чуйченко. К.Чуйченко представил Представил доклад, подготовленный по итогам проверки эффективности расходования бюджетных средств на приобретение медицинской техники. Начальник Контрольного управления, в частности, информировал главу Российского государства о проверке приобретения регионами 170 томографов на общую сумму 7,5 миллиарда рублей. По словам Константина Чуйченко, в ряде случаев закупочные цены превышали цены производителей в два-три раза.

Президент подчеркнул, что поручит прокуратуре расследовать обстоятельства и привлечь к ответственности должностных лиц, причастных к махинациям при закупке дорогостоящего медоборудования. Кроме того, глава государства подписал поручение по усилению контроля за финансовой деятельностью федеральных государственных унитарных предприятий, выполняющих социально значимые функции. Проект поручения был подготовлен Контрольным управлением Президента, в частности по итогам проверки деятельности Почты России, в ходе которой выяснилось, что проведение закупок осуществлялось с низкой эффективностью и по ценам выше оптимальных.

«Честно говоря, впечатление очень тяжёлое. Я даже полагаю, что это требует принятия кардинальных мер», - заявил Президент России, говоря о махинациях с медицинским оборудованием.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка взял под личный контроль расследование 17-ти уголовных дел, возбужденных по результатам прокурорских проверок исполнения законодательства в сфере закупок медицинского оборудования для государственных и муниципальных нужд (компьютерные томографы, ангиографические системы, диагностические комплексы для ультразвуковых исследований и т.п.), сообщает сайт Генпрокуратуры. Он поручил своему заместителю Виктору Гриню обеспечить законность расследования и регулярный доклад о ходе следствия.

Данную проверку провела Генпрокуратура совместно с контрольным управлением Президента России и с участием прокуроров субъектов Российской Федерации. По ее результатам были вскрыты многочисленные факты злоупотреблений полномочиями государственными служащими при использовании средств федерального бюджета.

«Нажива на человеческом горе в России повсеместна, это капитализм в чистом виде, - продолжил свой комментарий Владимир Крупин. - Я только что приехал из родной Вятки. Мы подъехали к переправе через реку Вятку, а паром по техническим причинам - река обмелела - не ходит. Вместо парома стали перевозить людей на моторных лодках. Проезд на пароме стоит 10 рублей, а на моторной лодке - 100 рублей. Это яркий пример капитализма. И так повсюду. Сейчас стоит Ленинградское шоссе, так таксисты тут же увеличили цену проезда в сто раз. Это в чистом виде капитализм, который к нам пришел, это явление демократии. Поэтому то, что Президент наконец-то решил наказывать людей, которые наживаются на таких ситуациях, это хорошо. Но это надо возводить уже на законодательный уровень. Им всем наплевать, что это нравственное преступление, поэтому эти действия надо возводить в разряд уголовного преступления. Я могу только одобрять это решение Президента, как и все мы. Но всё-таки Президенту надо быть жестче. Когда Президент выступал в Марий Эл, он даже как-то мямлил, когда говорил о лесном руководителе, который во время бедствия прохлаждался в отпуске. Везде полная безответственность. Лужков валит всё на Громова, а Громов на природу. Одним словом, надо что-то делать. Если такая решимость возникает у нашего Президента, то мы как законопослушные граждане можем этому только радоваться. Бог ему в помощь».

«Нынешние пожары – это отклик на решение Хрущева 1960 года, когда лесхозы были объединены с леспромхозами. Это было страшно гибельное решение для судьбы русского леса, потому что леспромхозы по-хамски уничтожали природоохранную зону, лесовосстановительные работы не проводились, санитарные вырубки леса не проводились. В последнее время демократы, наложив лапу на леса, при этом сократив число лесников, лесничих и охрану лесов, стали рубить и вывозить лес. Поэтому неудивительно, что нас настигло Божие возмездие. А как может быть иначе, если мы по-хамски относимся к Божиему дару?», - заключил Владимир Крупин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. А.В.Шахматов : РУССКИЙ ДУХ!
2010-08-11 в 14:19

Вот где Русский дух!
http://www.youtube.c.../watch?v=iLshtwdbLXM
3. Serge. : Re: Владимир Крупин: «Президенту надо быть жестче»
2010-08-11 в 12:12

Наконец-то! сейчас вытащим на солнышко бессовестных казнокрадов от медицины, накажем примерно иии заживём счастливо
Ох-хо-хо...
Цирк это всё, иммитиривание для пипла. Президент - всего лишь функция в этой системе, нанятый менеджер, публичный деятель.
Помнится, уфф! сколько было решимости у другого из президентов, только где дела этой решимости? А дел-то - пшик.
Хотя вернее, дел-то махина, только дела эти свидетельствуют об умалчиваемой на публике решимости делать совершенно обратное громким публичным заявлениям, которые оказываются не более чем красивой яркой ширмой.
Да, в медицине крадут миллионы бюджетных средств, но разве это новость? Для кого это новость, когда по нескольку раз обворован и ограблен каждый из сограждан, когда на глазах у всех нас второе десятилетие хищнически растаскивается, разграбляется и рапродатся страна.
Вся система заточена на это, практически весь т.н. бизнес - это узаконенный неправедными законами грабёж Отечества и соотечественников.
Вся созданная либеральная госсистема - огромный хорошо организованный паразитический организм, жищник, жизнь показывает, что она может жить лишь паразитируя, она не может созидать, строить, создавать, она может и желает разделять и разрушать, плодя армию новых жищников и паразитов.
Градус в недре пипла возрос и вот - один уж как супермен летает и лично тушит пожары, второй грозит кого-то посадить. Нескольких из них в медсфере возможно показательно сожрут... хотя надо ещё посмотреть дойдёт ли до дел.
И что? Дальше что? Откроется светлый путь для возрождения народа и самой России?

Пока стоит и функционирует это установленной на русской земле шапито, ничего кроме его репертуара не изменится.
2. Галина : Ситуация с медтехникой произрастает и из самой модели гос.закупок
2010-08-11 в 11:18

Трудно представить, что производитель томографов LG или Тошиба "трепетно" и с волнением отслеживает извещения о гос.закупках мед.техники на интернетсайте гос.закупок, кстати единственном официальном источнике об аукционах и открытых конкурсах, а по появлении объявлений стремительно готовят документацию и участвуют в конкурсе, например, в Вологодской области. "Форд в рекламе не нуждается", поэтому все, кому необходим томограф, покупают его у самого производителя или дилеров. Модель гос.закупок, реализованная в печально знаменитом законе №94-ФЗ, исходит из представлений о рынке типового массового товара, например, консервов или стульев. Эта модель совершенно не подходит к уникальным товарам, товарам, производителей которых можно пересчитать по пальцам, научным исследованиям и разработкам... Об этом так много писано в специальной литературе... Но догма "совершенного либерального рынка", который нигде не сосуществует, но с удивительным упорством навязывается его адептатами законодательной системе России, - жива и не увядает. Грустно видеть это телевизионное возмущение бессовестностью участников гос.закупок, когда эта капиталистическая система заложена не только в основание современной политической идеологии "новой" России, но и в умы работников аппаратов, учащихся, учившихся или преподающих в ВШЭ и подобных заведениях.
1. тов.Сухов : к чёрту президентов совсем
2010-08-11 в 11:12

Очень похоже на то, что "жёстче" или не жёстче быть президенту зависит от того, какие инструкции получит подставная фигура под названием "президент" от своих постановщиков. Данная политическая система сего ради и создана (взамен Советской власти). Например, прошлый Украинский президент вообще регулярно катался за инструкциями к послу США.
А в остальном наверное правильно :)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме