Прокуратурой Чувашской Республики направлено в суд уголовное дело в отношении лица, совершившего убийство священника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратурой Чувашской Республики направлено в суд уголовное дело в отношении лица, совершившего убийство священника

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 11.08.2010

Прокуратура Чувашской Республики утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 47- летнего Алексея Григорьева. Ему вменяется совершение общественно-опасных деяний, предусмотренных ч.1 ст.222 (незаконные хранение, перевозка и ношение оружия), ч.1 ст.105 (убийство) УК РФ, сообщается на официальном сайте прокуратуры Чувашии. По версии следствия, Григорьев А., страдающий психическим расстройством, испытывал личные неприязненные отношения к настоятелю церкви святителя Николая в с.Янтиково Яльчикского района Чувашской Республики протоиерея Анатолия Сорокина и решил совершить его убийство. Ещё в марте 2010 г. дома он изготовил самодельное стреляющее устройство по типу «стреляющей ручки» и купил у неустановленных лиц мелкокалиберные патроны. 24 апреля 2010 г. Григорьев А. во дворе церкви в с.Янтиково Яльчикского района подошел сзади к священнику и произвел в него выстрел из изготовленного им самодельного огнестрельного устройства. От полученного огнестрельного ранения священник скончался на месте происшествия.
Следствие по данному уголовному проводилось отделом по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по ЧР.  Материалы уголовного дела направлены в Яльчикский районный суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме