Русская народная линия - Майор ФСО оказался лидером «Орловских партизан» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Майор ФСО оказался лидером «Орловских партизан»

11.08.2010

В Орле 9 августа задержана группа русской националистически настроенной молодежи причастная к серии взрывов и поджогов. Участники группировки объясняли свою деятельность борьбой с морально-нравственным упадком в Орле и с коррумпированными правоохранительными органами. В конце июля ими была распространен пресс-релиз, в котором было объявлено  о "поднятии знамени открытого восстания" в Орле,  сообщает со ссылкой на следствие "Коммерсант".

По данным следствия,  создал группировку под названием «NS/WP «Центр»  майор ФСО Виктор Луконин - преподаватель кафедры физкультуры академии Федеральной службы охраны. Помимо 32-летнего Луконина по подозрению в причастности к серии взрывов и поджогов задержали 6-7 человек в возрасте от 18 до 23 лет.

При задержании дома у Луконина были найдены два обреза, револьвер без регистрационного номера, взрывчатка, компоненты для создания самодельных бомб и приспособление для стрельбы малокалиберными патронами в виде авторучки. В результате экспресс-анализа было установлено, что взрывчатка такого же типа, что изготавливал Луконин, уже использовалась в Орле при совершении преступлений. Идет ли речь только об инкриминируемых задержанным преступлениях, или обнаружена возможная причастность Луконина к другим взрывам, не сообщается.

В общей сложности "NS/WP 'Центр'" приписывает себе 20 нападений на органы власти, а также на заведения и магазины, принадлежавшие выходцам с Кавказа. Следствие рассматривает около десяти эпизодов, в том числе взрыв в здании прокуратуры Железнодорожного района Орла 16 июля, поджог опорного пункта милиции в том же районе 19 июля и взрыв самодельной бомбы в кафе "Индира" 5 августа, в результате которого пострадали пять человек.

На месте одного из поджогов участники банды оставили самодельные листовки с надписями NS/WP и изображением кастета, а также призывами "Делай, как мы, делай лучше нас".

В СМИ деятельность "NS/WP 'Центр'" неоднократно сравнивалась с так называемыми "приморскими партизанами" - группой из шести человек, нападавших на милиционеров по идеологическим мотивам.

Напомним также, что ранее некая организация “NS-WP Невоград”  заявляла об  ответственности за взрыв 2 февраля 2010 года на Октябрьской железной дороге в Санкт-Петербурге,  в районе станции Броневая. Национал-социалисты подчеркивали, что таким образом отпраздновали языческий праздник «Громница». 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме