Архиепископ Феофан назвал безнравственным и жестоким повышение цен на кондиционеры в условиях аномальной жары 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Феофан назвал безнравственным и жестоким повышение цен на кондиционеры в условиях аномальной жары

11.08.2010

Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан назвал безнравственным и жестоким повышение цен на кондиционеры в условиях аномальной жары, сообщает Интерфакс-Религия. "С одной стороны, люди страшно страдают от жары, много сердечных приступов. Но, с другой стороны, люди обращаются в магазин за вентилятором или кондиционером, цена на которые взлетела в два-три раза", - сказал владыка на встрече с участниками молодежного лагеря "Машук-2010".
Он заявил, что "кондиционеры за 50 тысяч вместо десяти, когда гибнут люди от жары, - безнравственно и жестоко". "Отдай хотя бы за ту цену, которая была. Это повеление Божие и, в первую очередь, забота о ближнем", - подчеркнул иерарх. Признавая, что мы живем в рыночное время, когда рынок определяет цену, архиепископ Феофан сказал, что "это не всегда оправданно, особенно в критические моменты жизни".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме