Русская народная линия - В Калмыкии Свидетели Иеговы предоставили в Минюст экстремистскую литературу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калмыкии Свидетели Иеговы предоставили в Минюст экстремистскую литературу

09.08.2010

В столице Калмыкии Элисте в ходе прокурорской проверки выявлен факт распространения представителями "Свидетелей Иеговы г. Элисты" литературы, которая находится в Федеральном списке экстремистских материалов, запрещенных к распространению на территории РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Указанная литература предоставлялась в Управление Минюста РФ по РК как образцы, распространяемые МРО "Свидетелей Иеговы г. Элисты" на территории РК. Среди них - брошюры "Чему на самом деле учит Библия?", "Вопросы молодежи. Практические советы", "Человечество в поисках бога", "Свидетели Иеговы: Кто они: Во что они верят?", а также периодические издания.

Прокурором республики председателю комитета местной религиозной организации Свидетелей Иеговы г. Элисты объявлено предостережение о недопустимости распространения, производства или хранения в целях распространения экстремистских материалов и разъяснено, что в случае неправомерных действий он будет привлечен к установленной законом административной ответственности.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме