Сергей Шойгу: Надо грамотно информировать население о том, что происходит 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Шойгу: Надо грамотно информировать население о том, что происходит

Горит Россия / 09.08.2010

Очень высокий уровень загрязнения воздуха сохраняется в Москве. В понедельник, содержание угарного газа в атмосфере в 2,2 раза выше предельно допустимой концентрации (ПДК), сообщает РИА Новости.
Москвичи страдают от запаха гари и едкого дыма горящих в Подмосковье лесов и торфяников уже вторую неделю. "В настоящий момент максимальные концентрации загрязняющих веществ - "индикаторов горения" - достигают: угарный газ - 2,2 ПДК, взвешенные вещества - 2,2 ПДК, специфические углеводороды - в 3,5 раза выше обычного уровня", - говорится в сообщении экологов. Как отмечают специалисты, по сравнению с ночным периодом предыдущих суток отмечено незначительное снижение концентраций угарного газа, что может свидетельствовать об уменьшении площадей очагов лесных пожаров с преобладанием других видов пожаров, а также рост концентраций специфических углеводородов.

"В период с 03.00 до 05.00 наблюдалось относительное снижение уровня загрязнения воздуха. С 06.00 вновь фиксируется рост уровня загрязнения воздуха на всей территории города", - отмечается в сообщении. В связи с аномально жаркой погодой сохраняются превышения максимальных разовых и среднесуточных нормативов по озону до 5,4 ПДК. Суммарная длительность превышений ПДК с 0.00 2 августа по 07.40 9 августа составляет 99 часов, подытожили экологи.

Тем не менее, глава МЧС России Сергей Шойгу считает, что в Москве не следует вводить режим чрезвычайной ситуации в связи с аномальной жарой и тяжелой экологической обстановкой. Отвечая в понедельник на вопрос журналистов, нужно ли объявлять режим ЧС в Москве, министр ответил: "Нет, не нужно". "Я считаю, что надо грамотно, спокойно и очень профессионально информировать население о том, что происходит", - сказал он.

Шойгу отметил, что МЧС попытается изменить ситуация с природными пожарами в Московской области за неделю. "Кроме Шатурского района, дым от пожаров идет и из Рязанской области", - напомнил он.
Министр сообщил, что в Подмосковье удалось добиться заметных улучшений, площадь пожаров сокращена в два раза. "Для этого мы приложили большие усилия", - отметил глава МЧС. "Нам хотелось бы любого ветра, самое страшное для Москвы - это полный штиль", - добавил он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме