Руководитель департамента здравоохранения столицы: "Свободные места в моргах все же есть" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководитель департамента здравоохранения столицы: "Свободные места в моргах все же есть"

Горит Россия / 09.08.2010

Количество смертей в Москве в последнее время увеличилось в два раза, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента здравоохранения столицы Андрея Сельцовского. "В обычные дни умирает 360-380 человек в день, а сейчас - около 700. Летальность у нас подскочила в два раза", - сказал он. В то же время глава департамента заверил, что, несмотря на это, свободные места в моргах все же есть. "У нас 1,5 тысячи мест в моргах, 1,3 тысячи - закрыто", - сказал Сельцовский. Однако, по его словам, уже с 9.00 в понедельник началась выдача тел на захоронение, что также позволит освободить места в моргах. "Около 30% просят хоронить своих близких не на вторые-третьи сутки, а просят оставить на четвертые-пятые сутки, что, конечно, несколько осложняет ситуацию", - добавил глава департамента.

Ранее судмедэксперты обратились к родственникам умерших с просьбой забирать из-за жары тела из моргов в течение трех дней. Аномальная жара и засуха стоят в московском регионе уже больше месяца. В июне было побито два температурных рекорда, в июле - десять, в том числе два абсолютных. Температура в воскресенье в Москве побила рекорд 78-летней давности почти на четыре градуса. Жители московского региона не первую неделю страдают от запаха гари, который окутывает столицу и область из-за возникших пожаров, концентрация угарного газа превышает допустимый уровень в несколько раз.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме