Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«К сожалению, голос владыки вновь не был услышан»

Денис  Сасин, Русская народная линия

09.08.2010


Газета "Красное Знамя" ведет информационную кампанию против епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима …

Исчезнут снова, яко дым.
Ложь не исправить новой ложью.
Не приспособить Церковь к ним,
Она еще покуда Божья.

Нина Карташева

/images/2010/17079.jpg2 августа 2010 года, в ответ на вопрос, заданный одним из сотрудников газеты "Красное Знамя", епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим уличил редакцию данного периодического издания в "резко негативной, антиправославной направленности", статьи которой, по его мнению, "проникнуты духом лукавства, двусмысленности, откровенной неприязни всего церковного". С текстом письма владыки можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Вскоре после этого, на информационном ресурсе редакции, вышла заметка журналиста Дмитрия Сахарова с недоумением по поводу того, что в письме "никаких оценок действий националистов не содержится, и, похоже, ничего против их деятельности Питирим не имеет". Владыка Питирим в своем недавнем интервью онлайн-конференции БНКоми отчетливо дал понять, что "политикой я не занимаюсь. А все люди для меня равны, я не разделяю их на красных, белых либо коричневых. Господь сказал: "Грядущаго ко Мне не изждену вон" (Ин. 6,37)".

К сожалению, голос владыки вновь не был услышан. Пытаясь, хоть как - то оправдаться в глазах православных читателей, высказывается мысль о том, что "эта критика обоснованна, а позиция нашей епархии по некоторым вопросам церковной жизни входит в противоречие с позицией Московской патриархии". В чем же состоит это "противоречие"? Разве епископ не может иметь своего личного мнения по ряду насущных вопросов внешней и внутренней политики своей церковной юрисдикции? Хотелось бы надеяться, что "свобода слова", о которой так часто любят заявлять журналисты "независимой газеты", не помешает им объективно повествовать о епархиальной жизни. Чтобы подобных писем больше не было, давайте попытаемся уважать друг друга, и мир станет добрее и лучше.

Денис Сасин, главный редактор газеты «Епархиальные ведомости» Сыктывкарской и Воркутинской епархии, специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Н.А.Мартынов : Re: «К сожалению, голос владыки вновь не был услышан»
2010-08-09 в 20:29

Человек,обычно,рассужлает о делах других сквозь призму собственной души,и если этот человек законченный негодяй,то и во всех других он видит таких же негодяев,причем толково объяснить свое поведение он не сможет.
1. Иван Федорович : Re: «К сожалению, голос владыки вновь не был услышан»
2010-08-09 в 18:57

Чего еще ждать от "комиссарской агитки"? Все логично.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме