«Августовская война 2008г. является преступным актом» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Августовская война 2008г. является преступным актом»

Южная Осетия / 09.08.2010


Фонд «Единения русского и грузинского народа» обратился к народам Грузии и Южной Осетии …

«Прошло ровно два года с того трагического дня, когда антигрузинский режим М.Саакашвили, нарушив грузинскую конституцию, международные договорённости и правовые акты, совершил катастрофический для нашей Грузии шаг и, преступив черту разума и человечности, развязал кровавую гражданскую войну со своим южно-осетинским народом, нашими сёстрами и братьями, с которыми веками были переплетены наши судьбы и совместная родина», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» обращении Фонда «Единения русского и грузинского народа» к народам Грузии ко дню национальной трагедии - грузино-осетинской войны августа 2008 года.

В документе отмечается, что «результатами этих преступных и вероломных действий стали тысячи неповинных жертв грузин, осетин, русских и людей других национальностей, оказавшихся в эпицентре тех жестоких событий. Горе тысяч матерей, разрушения и новые беженцы, а так же более 20 процентов потерянных территорий страны, стали ужасной платой за преступную авантюру управляемых извне грузинских властей и международных политиканов. В эти траурные для нашей Грузии дни Фонд «Единения русского и грузинского народа» скорбит вместе со своим народом, выражает глубокие и искренние соболезнования всем пострадавшим от этой трагической войны и приносит свои извинения грузинским и осетинским матерям за то, что не смогли предотвратить эту преступную авантюру грузинских горе-правителей и избавить народы от горя и разъединения, а Грузию спасти от разрушения и позора».

«Сегодня наша общая родина - Грузия, в результате последствий войны 2008 года, находится в тяжелейшем экономическом и политическом кризисе, продолжение которого будут иметь для Грузии необратимые катастрофические последствия. Пока ещё есть возможность, необходимо осознать реальные факты и, объединившись изменить проводимую в стране губительную для Грузии внешнюю и внутреннюю политику, вернуть братские отношения наших народов и восстановить грузинскую государственность. В этих целях Фонд «Единения русского и грузинского народа» предпринимает возможные усилия и всемерно стремится содействовать мирным инициативам объединения народов и восстановления целостности Грузии», - такими словами заключается обращение Фонда «Единения русского и грузинского народа» к народам Грузии.

Фонд «Единения русского и грузинского народа» также выступил с обращением к народу Южной Осетии. «Культуры, духовность, менталитет, быт и традиции наших народов, были переплетены десятками тысяч совместных браков и длительной совместной историей проживания на одном экономическом и этнокультурном пространстве в едином государстве. Неправильная национальная политика, переросшая в националистическую, проводимая грузинскими правителями два последних десятилетия, привели к разжиганию национальных конфликтов, противопоставлению друг другу различных народов Грузии, ущемлению их интересов, национального самосознания и перспектив дальнейшего развития. Всё это привело к тем конфликтам и противостоянию, которые на протяжении 20 лет не могли найти своего правильного и компромиссного разрешения и ещё больше углубились годы правления Грузией молодыми, безответственными и несдержанными политиками, чья деятельность привела к войне против своего народа и как итог к национальной катастрофе Грузии и краху грузинской государственности», - говорится в документе.

«Августовская война 2008г., вероломно начатая тоталитарным и антинародным режимом Грузии против своего осетинского народа, осуществлялась в нарушение Конституции Грузии и является преступным актом, попадающим под юрисдикцию международного трибунала и требующим осуждения инициаторов, начавших безумную войну и массированную бомбежку мирного населения Цхинвали и осетинских поселений», - отмечается в обращении

«Фонд «Единения русского и грузинского народа» глубоко опечален событиями августовской войны 2008 года и жертвами тысяч грузинских, осетинских и русских людей сложивших свои головы в этой навязанной нашим народам вероломной и преступной войне. Мы выражаем свои искренние и глубокие соболезнования, родственникам и близким всех погибших на этой войне людей и приносим свои извинения Осетинскому народу за то невосполнимое горе и вероломство, которое нанёс им марионеточный правящий режим М.Саакашвили, нанесший также невосполнимое горе грузинским и русским матерям, чьи дети погибли в этой жестокой войне. Мы понимаем безмерное и невосполнимое горе всех родных и близких погибших в этой преступной войне и всё же просим Осетинский народ не ожесточаться против своих грузинских братьев и сестёр, которые во многом, явились такими же жертвами и пострадавшими, как Вы», - говорится в документе.

«Грузинский народ, на свою беду, до сих пор живёт под правлением тирании, и то, что он позволяет себе терпеть такое насилие и позорное правительство, то и это наше общая беда. Надеемся, что семьи от 40 процентов смешанных грузино-осетинских браков, не могут быть равнодушны к проблемам наших народов и вместе с другими осетинскими и грузинскими народами готовы понять друг друга, простить и восстановить те дружеские и братские отношения, которые связывали нас веками. В этот скорбный и траурный для наших народов день, мы искренне желаем нашему братскому осетинскому народу благополучия и процветания. Пусть в Ваших домах поселится спокойствие и благополучие. Пусть не уменьшается количество грузино-осетинских смешанных браков и растёт прекрасное количество их плодов. Пусть восстановится прежние отношения, дружба и уважение наших народов. Уверенны, что именно в этом перспектива и успех развития. И да хранит нас Господь», - такими словами заключается обращение Фонда «Единения русского и грузинского народа» к народу Южной Осетии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме