Россия принимает всё больше крымчан в российские вузы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия принимает всё больше крымчан в российские вузы

06.08.2010

В Симферополе, в Верховном Совете Крыма, состоялась церемония вручения молодым крымчанам направлений на учёбу в вузах России, сообщает пресс-служба Русской общины Крыма.

Направления на учёбу в России юношам и девушкам из различных городов и районов Крыма вручали первый вице-спикер крымского парламента, сопредседатель Всекрымского движения «Русское единство» Сергей Цеков, заместитель руководителя федерального агентства «Россотрудничество» на Украине по Крыму Владимир Джунковский и председатель общественной организации «Учителя за Русское единство» Наталья Лантух.

«В нынешнем году Российская Федерация активизировала приём соотечественников в российские вузы, - отметил Сергей Цеков. - Впервые вручаем так много направлений. В общей сложности мы направляем в Россию 76 студентов и 4-х аспирантов из Крыма, что почти вдвое больше, чем в прошлом году». Обращаясь к молодым крымчанам, сопредседатель движения «Русское единство» подчеркнул: «Направляя вас на учёбу в Россию, мы хотим, чтобы вы помнили, что вашей Родиной является Крым.  И мы бы хотели, чтобы вы, получив образование,  обязательно вернулись на полуостров. Крым - наша земля, наша Родина. Вы нужны здесь. Успешной вам учёбы и возвращения в Крым».

Мероприятие прошло в торжественной, радостной атмосфере. Вручая ребятам направления, Сергей Цеков и Владимир Джунковский обратили внимание присутствующих на то, как широка география российских вузов, принимающих студентов из Крыма. Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Ярославль, Тверь, Курск, Ростов, Ставрополь Белгород, Тула.
 
В завершении мероприятия перед его участниками выступил абитуриент, которого Наталья Лантух назвала «крымской победой этого года». Крымчанин Дмитрий Корепин поступил в нынешнем году, в результате тяжёлых творческих испытаний, в Высшее театральное училище им. Щепкина (по специальности «Актёрское мастерство»). Он порадовал собравшихся исполнением «Монолога Хлопуши» Сергея Есенина, с  которым выступал перед конкурсной комиссией одного из наиболее известных театральных вузов России.

Теперь круг будущих студентов расширился за счёт того, что наряду с российской федеральной программой помощи соотечественникам в получении образования, часть квот выделили «Россотрудничество» и Правительство Москвы. Отбор абитуриентов производился конкурсной комиссией, которую сформировало Генеральное консульство России в Симферополе. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме