«Патриарх Алексий II с любовью воспринял в своем сердце Марийский край» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Патриарх Алексий II с любовью воспринял в своем сердце Марийский край»

05.08.2010


В Республике Марий Эл открыт памятник покойному Предстоятелю Русской Православной Церкви …

Вчера, 4 августа, в Йошкар-Оле, на левом берегу реки Малая Кокшага, там, где идет строительство новой набережной, состоялось открытие и освящение памятника ныне почившему Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, сообщает сайт Йошкар-Олинской епархии.

Памятник был создан по инициативе президента Республики Марий Эл Л.И. Маркелова известнейшим скульптором, народным художником России А.Н. Ковальчуком, автором не только ряда памятников в нашей Республике, но и во многих городах России и СНГ. Этот памятник посвящен Патриарху Алексию II как основателю Йошкар-Олинской и Марийской епархии. Именно с благословения Патриарха Алексия II в 1993 году в Республике была образована самостоятельная епархия во главе с архиепископом Йошкар-Олинским и Марийским Иоанном.

На открытие монумента вступительное слово произнес президент Марий Эл Леонид Маркелов. «Русский человек без Православия – это пустое место, – отметил Леонид Игоревич, – поэтому сегодня в городах и селах Марий Эл так активно восстанавливаются разрушенные храмы и церкви». Он отметил, что именно при Патриархе Алексии II, как в России в целом, так и в нашей Республике в частности, произошел рост численности приходов, монастырей, духовных учебных заведений, епархий, среди которых и епархия нашей Республики, возросла роль Русской Православной Церкви в политике и духовной жизни России.

Затем Л.И. Маркелов и архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн сняли покрывало с памятника, который изображает собой Святейшего Патриарха Алексия II, выпускающего в небо голубя.

После этого владыка Иоанн совершил освящение памятника и отслужил заупокойную литию о покойном Патриархе. «…Святейший Патриарх Алексий II с любовью воспринял в своем сердце Марийский край и всех людей живущих в нем, – отметил владыка Иоанн, – И я верю, что всякий человек приходящий сюда найдет себе утешение. А те, кто встречался с ним, кто общался с ним, на этом месте вновь и вновь ощутит ту теплоту и любовь, которая исходила из его сердца. Господь да благословит и укрепит всех нас в тех делах, к которым призывал Святейший Патриарх Алексий II!»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме