Наркополицейские изымают новые одурманивающие вещества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наркополицейские изымают новые одурманивающие вещества

05.08.2010

Наркополицией Башкортостана выявляются новые препараты, в состав которых входят вещества, ранее не использовавшиеся в производстве смесей, но дающие при потреблении тот же наркотический эффект и потому требующие ограничения распространения, сообщает пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан. 

«Цветы для души» - такое название носит сеть магазинов города Стерлитамак, в которых в ходе проверки оперативными сотрудниками отдела по городу Стерлитамак Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ был установлен интересный факт: самым большим спросом среди покупателей пользуется одно из средств для подкормки растений, причем большинство купивших за тысячу рублей пакетик общим весом 0,5 г были явно далеки от садоводства и огородничества.

Как показывает практика, торговцы стараются обойти закон и стремятся продавать новые препараты, еще не вошедшие в списки запрещенных веществ. Так, продаваемые ими препараты и пользующийся огромной популярностью среди наркозависимых - так называемый «снежок» - содержат мефедрон-химическое соединение, которое вызывает на человека воздействие, сходное от потребления других наркотиков. Известность данное вещество получило еще в 2008 году в Европе, сейчас его основной производитель - Китай. 

Мефедрон официально запрещен в большинстве странах Западной Европы, и хотя в России он не входит в перечень наркотических веществ, однако специалисты предупреждают, что даже однократное его потребление чревато для здоровья. Большинство изъятых сотрудниками наркоконтроля препаратов содержат агрессивные психоактивные компоненты, их воздействие на организм мало чем отличается от других наркотиков. 

Имеются сведения, что с 2008 года за рубежом было зарегистрировано несколько случаев смерти подростков, в результате последствий потребления мефедрона. В настоящее время мефедрон запрещен к обороту в ряде европейских стран, в том числе в Дании, Финляндии, Германии, Израиле, Латвии, Норвегии и Швеции.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме