Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Сивков: «Мир после событий августа 2008 года в Южной Осетии никак не изменился»

Константин  Сивков, Русская народная линия

Южная Осетия / 05.08.2010


Тем не менее, по мнению эксперта, после этих событий США убедились в своей неспособности самостоятельно установить мировое господство …

Мир после событий августа 2008 года в Южной Осетии никак не изменился, за исключением одного просто го факта: факт отражения грузинской агрессии поставил точку в попытках США решать вопрос установления мирового господства с опорой на собственные силы.

В результате тех событий, во-первых, выяснилось, что американская военная школа, американские войска в морально-психологическом и научно-технологическом отношении не способны решить задачу установления глобального контроля над миром. Во-вторых, выяснилось, что Вооруженные Силы России, несмотря на то, что их в течение двадцати лет старательно били, еще способны решать задачи по обеспечению обороноспособности страны, причем делать это довольно эффективно. И, несмотря на все разговоры о том, что нашим войскам не хватало той или иной техники, что высшее военно-политическое руководство страны и Вооруженные Силы России недееспособны, мы оказались достаточно сильны для того, чтобы разгромить такого высокотехнологичного противника, как США (поскольку Грузия в данном случае была инструментом США, а грузинская армия была слепком с американской армии). В сухопутном столкновении наша армия оказалась значительно боеспособней, чем армия, выпестованная американскими инструкторами.

В-третьих, после августовской войны выяснилось, что в высшей военно-политической элите России есть люди, заинтересованные в разгроме наших Вооруженных Сил и в лишении нашей Родины способности обеспечивать свою безопасность и защиту военным путем. Как мы знаем, сразу после этой войны в России началась военная реформа, которая значительно подорвала обороноспособность нашей страны и продолжает действовать в этом же направлении. Также в течение этих двух лет выяснилось и было признано открыто, что за спиной у Грузии стояли США, которые толкнули ее на агрессию против Южной Осетии. Было признано открыто и неоднократно говорилось в СМИ об особой роли в этой истории бывшего госсекретаря США Кондолизы Райс.
В результате агрессии также выяснилось, что Запад использует все разговоры о миролюбии, о гуманных ценностях, о правах человека как таран для обеспечения своих интересов и разгрома неугодных национальных элит и национальных государств. Разговоры о правах человека и продвижении демократии в мире не более, как элемент информационной войны. Мы хорошо помним, как западноевропейские «правозащитники» защищали агрессоров, бандитов и убийц, которые в массовом порядке уничтожали мирное население Южной Осетии.

Что же произошло и изменилось с тех пор за минувшие два года в этом регионе? Во-первых, стало ясно, что транснациональная элита и подконтрольная ей администрация США отнюдь не отказались от задачи установления контроля над Северным Кавказом. Решение этой задачи продолжатся, но уже иными методами. В качестве основного способа используется дестабилизация социально-политической обстановки северокавказских республик РФ путем инициирования в них сепаратистских настроений, межнациональных конфликтов, развертывания незаконных вооруженных формирований. В этом направлении предпринимаются достаточно активные действия, подрывная деятельность в регионе постоянно усиливается.

После разгрома Грузии американцы немедленно занялись ее перевооружением. Согласно их стратегии, в случае острой дестабилизации в северокавказском регионе Грузия должна быть способна инициировать здесь локальную войну для того, чтобы создать базу для интернационализации этого конфликта под видом миротворческой операции и последующего ввода войск НАТО.

Поскольку, как уже говорилось выше, США убедились в собственной неспособности самостоятельно обеспечивать свои интересы по установлению мирового господства, они приняли новую стратегию национальной безопасности, известную под названием «стратегия Обамы», в соответствии с которой военные акции за рубежом США планируют осуществлять не своими руками и силами, а, главным образом, посредством привлечения своих союзников.

Константин Сивков, вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук, специально для «Русской народной линии»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Аноним : "Мир.... не изменился"
2010-08-05 в 18:47

"...в высшей военно-политической элите России есть люди, заинтересованные в разгроме наших Вооруженных Сил и в лишении нашей Родины способности обеспечивать свою безопасность и защиту военным путем..."
- что ж,все верно и при этом очень политкорректно - без имен. У меня - обывателя, возникает законный вопрос "кто же эти упыри из высшей военно-политической элиты?".
Ну...допустим, но тогда это ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА!!! Не пришло время открыто назвать имена? Для особо боязливых, хотя бы на кухне на ушко жене...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме