Дмитрий Медведев: Иногда нужно мозги как следует промыть, чтобы люди как нужно работали 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: Иногда нужно мозги как следует промыть, чтобы люди как нужно работали

05.08.2010


Президент России уволил ряд высокопоставленных сотрудников ВМФ и Министерства обороны за допущенные пожары …

Вчера, 4 августа, Президент России Дмитрий Медведев провёл совещание Совета Безопасности, посвящённое выработке и принятию дополнительных мер противопожарной безопасности на особо важных стратегических объектах, сообщает сайт Президента России. Глава государства, в частности, поручил Правительству в течение двух дней составить новый список потенциально опасных объектов.

Кроме того, Дмитрий Медведев предупредил о неполном служебном соответствии Главкома ВМФ адмирала Владимира Высоцкого и его первого заместителя адмирала Александра Татаринова, а также уволил ряд высокопоставленных сотрудников Минобороны в связи с пожаром на базе ВМФ в Коломенском районе Московской области.

«Несмотря на то что я привлёк Министерство обороны к работе по тушению пожаров, то есть для помощи гражданскому населению, к сожалению, в ряде случаев Министерство не может защитить само себя», - отметил Президент России на совещании. «У нас произошёл пожар в Московской области с тяжёлыми последствиями. Предварительное расследование по этому поводу внутри Министерства уже проведено, естественно, следствие будет продолжено. Но уже то, что установлено, показывает, что всё, что произошло, это просто невыполнение должностных обязанностей, преступная халатность, когда пожар, который распространялся, причём достаточно спокойными темпами, не удалось локализовать, а руководство базы вообще неизвестно где находилось», - недоумевает Дмитрий Медведев.

«Поэтому я принял следующее решение, - продолжил он. - По руководству ВМФ: Главкома ВМФ адмирала Высоцкого предупредить о неполном служебном соответствии; начальника Главного штаба ВМФ – первого заместителя Главкома ВМФ Татаринова предупредить о неполном служебном соответствии; замначальника тыла ВМФ Сергеева уволить; начальника морской авиации Военно-Морского Флота Куклева уволить; замначальника морской авиации Военно-Морского Флота полковника Рассказова уволить; временно исполняющего обязанности заместителя начальника морской авиации по тылу Манакова уволить; начальника базы 2512 уволить. И ещё целый ряд сотрудников, офицеров, я поручаю Министру обороны уволить за допущенные дисциплинарные нарушения. Если что-то подобное произойдёт в других местах и в других ведомствах, поступлю точно так же, без всякого сожаления».

Президент России заявил, что «Генеральной прокуратуре нужно провести проверки по всем случаям, которые произошли, и касающимся отдельных граждан, и касающимся тех проблем, которые возникли на территории тех или иных специальных объектов. В случае необходимости поставить вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц, и безотлагательной ответственности, возбуждать соответствующие процедуры, выносить предостережения и использовать меры прокурорского реагирования».

Генеральный прокурор Юрий Чайка сообщил, что на сегодняшний день уже возбуждено 820 уголовных дел, связанных с пожарами.

«Дело не только в них, хотя уголовные дела в ряде случаев точно не помешают. Нужно просто оперативно реагировать на ситуацию, потому что иногда, может быть, и не уголовные дела нужны, а просто мозги как следует промыть, чтобы работали люди как нужно», - заявил в свою очередь глава Российского государства.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме