Власти Нью-Йорка разрешили строить мечеть возле места терактов 11 сентября 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Нью-Йорка разрешили строить мечеть возле места терактов 11 сентября

04.08.2010

Нью-Йоркская городская Комиссия по контролю, использованию и охране памятников истории и культуры отказалась признать историческим памятником высотное здание неподалеку от места терактов 11 сентября 2001 года, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Associated Press».
 
На месте этого здания планируется построить мусульманский культурный центр и мечеть. Вероятность того, что здание признают историческим памятником, оставалась единственным препятствием для осуществления проекта строительства мечети. Между тем, ранее в СМИ появлялись сообщения, что даже если снос здания будет запрещен, рядом с ним все равно будет построен мусульманский центр с мечетью, однако в этом случае он будет меньше.
 
Теперь центр и мечеть не будут построены лишь в том случае, если решение Комиссии по охране памятников будет отменено Городским советом Нью-Йорка. Против строительства мечети в двух кварталах от места терактов выступают инициативные группы жителей Нью-Йорка: активисты считают, что вид мечети будет травмировать родственников и близких погибших в результате терактов.
 
Инициатором проекта является имам Фейзал Абдул Рауф. Противники строительства мечети считают, что культурный центр втайне предполагается сделать своеобразным памятником боевикам, осуществившим теракты. В частности, эту точку зрения они аргументируют тем, что мечеть планируется открыть ровно через 10 лет после терактов. Рауф же, в свою очередь, утверждает, что мечеть, напротив, станет символом неприятия терроризма мусульманами.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме