Петербургские мусульмане и уполномоченный по правам человек высказались против шариатского суда в городе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербургские мусульмане и уполномоченный по правам человек высказались против шариатского суда в городе

04.08.2010

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Алексей Козырев пообещал разобраться в ситуации с открытием в городе шариатского суда, передает Седмица.Ru. "Я считаю, что суд - это прежде всего государственная структура. В данном случае это либо авантюра, либо афера, либо провокация. Я дал поручение своим подчиненным разобраться с тем, что это такое, и, исходя из результатов, буду действовать", - сказал омбудсмен. Отметив, что он не хотел бы жить в городе, где есть шариатский суд, А.Козырев сообщил, что в его офис уже обратились представители нескольких религиозных и правозащитных организаций, обеспокоенные тем, не нарушит ли эта спорная структура "хрупкого состояния толерантности и мира в городе". 
 
В Духовном управлении мусульман Петербурга образование в городе шариатского суда считают антиконституционным. "Это сумасбродное решение, которое противоречит Конституции, по которой Россия - светское государство", - заявил в интервью порталу "Интерфакс-Религия" в среду заместитель муфтия Петербурга Равиль Панчеев. При этом он назвал инициаторов создания такого суда "шарлатанами".







РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме