За сутки в России возникли 323 новых природных пожара 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За сутки в России возникли 323 новых природных пожара

Горит Россия / 03.08.2010

За сутки в российских регионах возникли 323 новых очага природных пожаров, сообщили в Управлении информации МЧС России.
 
«На территории РФ зарегистрировано 776 очагов природных пожаров, в том числе 57 — торфяных. В течение суток возникло 323 новых очага, из них потушено 247», - цитирует информацию МЧС «Росбалт».
 
Таким образом, по информации министерства, сейчас продолжают бушевать 529 очагов возгорания на общей площади более 172,3 тыс га. Это больше по сравнению с данными за предыдущие сутки, когда действовало более 460 пожаров на общей площади свыше 115 тыс га.
 
В МЧС сообщили, что большинство очагов возгораний (378), площадью более 127,6 тыс га, локализованы. В то же время зафиксировано 70 крупных пожаров на площади почти 117 тыс га.
 
Говоря о торфяных пожарах, в ведомстве сообщили, что в течение суток возникло еще 57 очагов, продолжают действовать 56. Большинство из них (51) — в Московской области. Три торфяных пожара зафиксировано в Кировской области и по одному — в Ивановской, Свердловской и Вологодской областях.
 
В тушении пожаров задействованы более 155,7 тыс человек и более 25 тыс единиц техники. В регионах, где складывается наиболее тяжелая ситуация, пожары тушат 20 самолетов и вертолетов МЧС.
 
В регионах России из-за лесных пожаров закрываются детские оздоровительные лагеря.
 
Российские медики советуют людям носить защитные маски в регионах, где бушуют лесные пожары и горят торфяники. «Там, где идет превышение, конечно, надо носить маски. Но не весь день, а в зависимости от ситуации с задымлением», — сказал руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
 
На сегодняшний день число жертв природных пожаров в России увеличилось до 40 человек. Об этом заявили в Минздравсоцразвития.
 
Больше всего жертв в Нижегородской области – 19. Кроме того, люди погибли в Мордовии, Воронежской, Липецкой, Московской, Рязанской областях.
 
Всего пожарами охвачено 17 субъектов России.
 
Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об объявлении в семи субъектах РФ чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности. Чрезвычайная ситуация объявлена в Республике Марий Эл, Мордовии, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях. В соответствии с указом, временно ограничен допуск граждан на ряд территорий и хозяйственную деятельность.
 
Указом постановляется привлечь к ликвидации ЧС Вооруженные силы и другие войска. Минобороны и МЧС поручено определить силы и средства, необходимые для ликвидации и предупреждения пожаров. МВД поручено обеспечить режим противопожарной безопасности на территориях в указанных субъектах РФ. Указ президента рекомендует органам госвласти субъектов РФ привлечь к тушению пожаров общественные организации и добровольцев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме