Новым Президентом России может стать «кто-то третий»? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новым Президентом России может стать «кто-то третий»?

03.08.2010

Президент России Дмитрий Медведев озадачил экспертов, заявив, что на выборах 2012 года на пост главы государства может претендовать некий кандидат помимо него самого и Владимира Путина. Политологи уверены, что никакой "третий" не вписывается в программу грядущих выборов, а Медведев подобными заявлениями лишь отвлекает внимание и уходит от неудобного вопроса о своем политическом будущем, пишет Newsru.com.
 
По мнению аналитиков, Медведев снова говорит о "ком-то третьем", помимо себя и премьер-министра Владимира Путина, для того, чтобы однообразно не отвечать на постоянно задаваемый вопрос. По другой версии, Медведев добавляет интриги, чтобы сохранить общественный интерес к теме выборов. Кроме того, Медведев такими высказываниями напоминает, что существует какая-то политическая жизнь и конкуренция, отмечают политологи. Как уверены эксперты, "третий" возможен только чисто теоретически, так как это противоречит продвигаемой тандемом стратегии развития, которая базируется на Путине и на его участии в принятии важных решений.
 
Накануне в своей летней резиденции "Бочаров ручей" в Сочи Медведев встретился с журналистами, с которыми обсудил насущные проблемы. Как обычно в последнее время, зашла речь о предстоящих в 2012 году выборах президента. "Не знаю, что будет, не знаю, кто будет баллотироваться, - сказал президент по этому поводу. - Это может быть Медведев, может быть Путин, а может быть кто-то третий". В любом случае, считает Медведев, "нужно дать стране стабильно развиваться, страна должна жить по предсказуемому сценарию". По мнению Медведева, нельзя, чтобы очередные выборы прошли в условиях жесткой конкуренции среди близких сил, так как это будет плохо для страны.
 
Newsru.com отмечает, что на вопрос, кто будет баллотироваться в Президенты, как Медведев, так и премьер Путин, вынуждены отвечать регулярно. Так, в начале июня в интервью французским СМИ Путин заявил, что он и Медведев пока не решили, как они будут участвовать в выбора, и договорятся об этом позже. Эксперты тогда высказали мнение, что премьер намеренно сохраняет интригу, заботясь о предотвращении раскола в обществе.
 
В конце апреля в интервью датским СМИ Медведев неожиданно намекнул, что они с Путиным могут одновременно выдвинуть свои кандидатуры на президентских выборах 2012 года. Эксперты тогда посчитали это заявление шуткой, так как в противном случае это привело бы к расколу политической элиты. Кстати, тогда же Медведев расширил список кандидатов, заявив, что "найдутся люди, которые скажут: мы будем выставлять свои кандидатуры", и заверив, что так и должно быть в демократическом обществе.
 
В сентябре 2009 года на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" Путин заявил, что в 2012 году он и Медведев не собираются конкурировать на выборах и "договорятся". Тогда эксперты сделали вывод о намерениях премьера вернуться на президентский пост. Через четыре дня Медведев объяснил свою позицию на эту тему: "Некоторое время назад я и в президенты баллотироваться не собирался, но так судьба распорядилась, и поэтому я для себя ничего не загадываю, ничего не исключаю".
 
Напомним, что, согласно опросам общественного мнения, популярность премьер-министра Владимира Путина сегодня вдвое превышает популярность действующего Президента Дмитрия Медведева.
 
Выборы главы российского государства состоятся 11 марта 2012 года. О возможном участии в них уже заявили Эдуард Лимонов, Михаил Касьянов, Сергей Миронов и Григорий Явлинский. Следующий Президент, согласно внесенным в Конституцию изменениям, получит уже полномочия главы государства на шесть лет, а не на четыре, как сейчас.
 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме