Махмуд Ахмадинежад вызвал Барака Обаму на теледебаты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Махмуд Ахмадинежад вызвал Барака Обаму на теледебаты

03.08.2010

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад вызвал своего американского коллегу Барака Обаму на теледебаты, пишет газета «Взгляд». Провести эту дуэль он предлагает в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, куда в августе прибудет иранская делегация. Эксперты считают, что последняя серия шумных заявлений Ахмадинежада вызвана растущими опасениями Ирана подвергнуться удару Израиля и США.
 
«Мы готовы сесть вместе с мистером Обамой лицом к лицу и выложить глобальную повестку дня на стол, как мужчина с мужчиной, по-дружески, перед лицом прессы, и посмотреть, чьи решения будут лучше», – цитирует Ахмадинежада британская газета «Дэйли телеграф». 
 
О тоне предстоящей беседы можно судить по некоторым замечаниям иранского лидера. Кто-то должен ответить, по его мнению, контролируется ли американское правительство сионистами или сионистский режим контролируется американским правительством.
 
В самой идее личной встречи двух лидеров нет ничего нового. Еще в ходе своей победоносной предвыборной кампании 2008 года тогдашний претендент в президенты Барак Обама заявлял, что готов лично протянуть руку иранскому лидеру и найти согласие по всем спорным вопросам. Уже тогда аналитики упрекали будущего президента в некоторой наивности и легкомыслии. Так и случилось – спустя полтора года после прихода к власти Обамы разногласия между Вашингтоном и Тегераном по-прежнему столь острые, что в США всерьез обсуждают возможность нападения на исламскую республику. От былого пацифизма Обамы осталось немного.

Любопытно, что поговорить по-мужски с Обамой о сионизме иранский президент решил через несколько дней после того, как он подверг словесной атаке другого мирового лидера – президента России Дмитрия Медведева.
 
Напомним, 15 июля в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Екатеринбурге российский Президент заявил, что Россия располагает данными о том, что Иран продолжает ядерные исследования. Более того, Медведев со ссылкой на экспертов отнес Иран к числу «пороговых» государств, которые вот-вот могут получить собственное ядерное оружие, и призвал это государство пойти на «полноценную кооперацию» с МАГАТЭ. В ответ Ахмадинежад объявил, что российский президент стал «участником пропагандистской игры, срежиссированной в Вашингтоне». 

А 27 июля иранский лидер раскрыл еще одну игру Вашингтона. Ссылаясь на данные своей разведки, он заявил о том, что располагает точной информацией о подготовке США нападения на две ближневосточные страны. Какие государства подвергнутся агрессии, Ахмадинежад не сказал, подчеркнув лишь, что нападение произойдет в ближайшие три месяца, к агрессии будет причастен Израиль, и все это будет частью «психологического давления на Тегеран».
 
При этом иранский президент пригрозил: «Любое направленное против Ирана и против его гражданских самолетов и судов действие встретит решительный и незамедлительный ответ и заставит пожалеть тех, кто его совершил».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме