Горький осадок 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Горький осадок

03.08.2010


Почему никто из первых лиц государства не приехал поздравить десантников с юбилеем? …

31 июля в Кремлевском Дворце Съездов состоялся праздничный юбилейный концерт, в честь 80-летия ВДВ. Но это был не простой концерт, скорее это был вечер - встреча достойных людей, были там и люди с ограниченными возможностями, преодолевшие себя и состоявшиеся в этой жизни, - они приехали с женами, подругами, были и люди с громкими именами - Олег Тактаров, Александр Иншаков, Александр Овечкин, актеры, известные всему миру. Полный зал красивых, мужественных людей, собравшихся в выходной очень жаркий день. Они встретились в зале, общались, обнимались, и это было так радостно и светло. Был в этом зале и легендарный человек, чей образ запечатлен в бронзе в берлинском Трептов-парке, русский солдат с девочкой на руках. Он бодр, весел, жизнерадостен и очень оптимистичен.

Были гости с Украины, Белоруссии. Они приехали, чтобы быть вместе, пройти парадом по брусчатке Кремля.

Какие добрые и неказенные слова сказала Таисия Повалий, певица Зара и все другие. Приехал также президент Ингушетии генерал - майор Юнус-Бек Евкуров. При непростой ситуации на Кавказе, среди множества дел он доказал: десантники бывшими не бывают! И свой праздник, а тем более юбилей мы встречаем вместе.

Были приглашены и матери, потерявшие своих сыновей.

Все было - и составленная программа, и сам вечер - просто изумительны. Помогали многие для проведения этого праздника, но главным организатором был Александр Макеев, президент "ВДВ - Боевое братство".

Но был и очень горький осадок, не было в зале никого из главных лиц государства - ни министра обороны, ни Миронова, так любящего говорить о любви к ВДВ, ни одного известного политика, журналиста, т.е. ни одного представителя власти не было вообще, и было непонятно, что это? Красная карточка лично командующему ВДВ В.А.Шаманову или полное неуважение к самым боеспособным, мобильным, надежным, более всех родов войск любимым народом ВДВ, весь боевой путь которых за 80 лет покрыт боевой славой, беспримерной отвагой и мужеством.

Никто не захотел разделить этот праздник с теми, кто по праву заслужил и любовь, и уважение, и право быть первыми, хотят признать это все те, кто пролез во власть, или "избран" на какой - то срок, или нет, но это факт. По - моему, это плевок в душу всем кто верит, любит ВДВ, кто служит своей стране не за деньги и обеспеченную старость, в отличие от "избранных". И нам, матерям погибших и живым было четко сказано: - не до вас! Вы - отдельно, мы - отдельно. Нам, брошенным теми же "избранными" на выживание, а скорее на вымирание, особенно больно. Разве и не за них тоже насмерть стояли наши сыновья? Или они с другой планеты, чужой и холодной?

Жаль, что руководство страны так поступает с теми, кто вопреки всему верой и правдой служит Богу и Отечеству, а чиновники и депутаты...

Что с них возьмешь, они просто нос держат по ветру, и, видимо, что - то учуяли. Но да Бог им судья, им с этим жить, а нам - всей стране, с Днем ВДВ!
Дорогие наши, мы любим Вас, верим и надеемся, будьте счастливы!
Любовь Васильевна Родионова, «Русская народная линия»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме