Житель Кузбасса нашел на огороде крест с надписью Царя-мученика Николая II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Житель Кузбасса нашел на огороде крест с надписью Царя-мученика Николая II

02.08.2010

В селе Почитанка Ижморского района Кемеровской области местный житель откопал на своем огороде серебряный крест, сообщает пресс-служба обладминистрации. По предварительным данным, крест размером 35х22,5 см выполнен из пластины серебра с золотым напылением. Несмотря на длительное нахождение в земле, он очень хорошо сохранился. На лицевой стороне креста ранее располагались лики святых, теперь они утеряны, на оборотной стороне - дарственная надпись: «В память посещения 4 июля 1891 года сей церкви Его Императорским Высочеством Цесаревичем Николаем Александровичем», сообщает «Интерфакс-религия».

Ранее на территории села, расположенного на Московско-Иркутском тракте, находилась богатая церковь, которая была уничтожена в годы гражданской войны. Тогда же, по местным легендам, церковный служка спрятал под церковный забор ценности.

«Находка имеет огромную историческую и культурную ценность, так как ни в каких письменных документах не указывалось, что будущий Император Николай II не просто проезжал мимо притрактовых сел Ижморского района, а еще и посещал церковь в селе Почитанке, оставив там свой царский подарок», - отметили в администрации региона.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме