В Польше запретили шлепать детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Польше запретили шлепать детей

Ювенальная юстиция / 02.08.2010

1 августа в Польше вступили в силу поправки к закону "О борьбе с насилием в семье" , согласно которым запрещено воспитывать детей при помощи шлепков и пощечин, сообщает ИТАР-ТАСС. Правила запрещают телесные наказания детей, причинение душевных страданий и другие форм унижения ребенка. В случае нарушения этой нормы, социальный работник в присутствии сотрудника полиции и представителя службы здравоохранения может забрать ребенка, а суд в течении 24 часов принять решение о лишении мам и пап родительских прав. Во время обсуждения нового закона многие родители утверждали, что не представляют себе процесс воспитания без шлепков и пощечин.

Закон предусматривает также защиту жертв насилия от лишения крыши над головой. К примеру, если ранее отца, отшлепывавшего ребенка, нельзя было выгнать из квартиры, владельцем которой он является, сейчас такая возможность существует. Кроме этого, в случае возникновения угрозы жизни или здоровью, ребенок теперь может быть передан под опеку ближайшим родственникам. До этого детей сразу же отправляли в государственные воспитательные учреждения.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме