Профессор Оксфордского центра еврейских исследований подвергается травле за переход в христианство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Профессор Оксфордского центра еврейских исследований подвергается травле за переход в христианство

02.08.2010

Профессор Оксфордского университета заявила, что она подвергается дискриминации после своего обращения в христианство, сообщает Седмица.Ru. Тали Аргов, приехавшая в Англию из Израиля для того, чтобы преподавать в центре еврейских исследований, говорит, что ее коллеги по факультету лишили ее привилегий и вынуждают ее покинуть центр изучения иврита и еврейских исследований после того как она приняла крещение в Англиканской церкви.

Тали Аргов говорит, что ей препятствовали в продвижении по службе и открыто выражали свою неприязнь в связи с ее переходом в христианство. Сотрудники центра выразили также намерение проверить содержание ее лекций, чтобы убедиться, что новообращенная христианка не критикует в них Израиль. В итоге Тали Аргов направила жалобу в суд по трудовым спорам, который в настоящее время проводит слушания по ее делу.

Тали Аргов и ее муж, Эран, были иудеями и жили в Израиле до тех пор, пока ей не предложили место в Брасенос колледж в Оксфорде с целью написать докторскую диссертацию. Они переехали в Англию в 1996 г. В 2000 г. Тали Аргов, которая затем стажировалась как доктор философии в Еврейском университете Иерусалима, была предложена должность преподавателя современного иврита в Оксфордском центре изучения иврита и еврейских исследований. Центр является независимым, но его студенты являются частью традиционной системы колледжей Оксфорда.

Аргов говорит, что ее "медовый месяц" в Оксфорде закончился после того, как ее муж был крещен в Англиканской церкви в 2005 году, после чего «все добрые, сердечные жесты исчезли за одну ночь». Тали Аргов также перешла из иудаизма в англиканство в январе 2008 года, став активной прихожанкой церкви св. Марии Магдалины в центре Оксфорда. Д-р Аргов говорит, что ее переход в ХРИСТИАНСТВО «не встретил понимания» в еврейской общине, и коллеги после этого стали «смотреть косо» на нее. Затем ей отказали в предоставлении должности лектора. Дело дошло даже до таких «булавочных уколов», как ликвидация ее почтового ящика для электронной почты на сайте центра. Позднее ей пообещали, что она будет переведена со ставки на почасовую оплату.

Д-р Давид Ариэль, президент Оксфордского центра изучения иврита и еврейских исследований, заявил: «Политика центра - не комментировать текущие вопросы, которые в настоящее время касаются споров по вопросам трудоустройства». Правда, при этом он все же отметил, что «центр стремится к политике уважения религиозной принадлежности, убеждений и выбора всех своих сотрудников, преподавательского состава и студентов».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме