Английский священник призвал духовенство быть ближе к улице и не стесняться сквернословить 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Английский священник призвал духовенство быть ближе к улице и не стесняться сквернословить

02.08.2010

67-летний английский священник Майкл Лэнд призвал клириков не стесняться говорить непечатные слова, передает Седмица.Ru. Как считает М.Лэнд, служащий в храме в деревушке Бергхилл (графство Херефордшир), в котором в свое время молились поэт Уильям Вордсворт и композитор Эдуард Элгар, Церковь рискует потерять связь с простым народом, если духовенство не будет "уличным" и откажется разговаривать на "земном языке". Отец Майкл в течение 28 лет занимался социальной реабилитацией наркоманов и бандитов.

По утверждению священника, сам Иисус во время земной жизни разговаривал на таком же уличном языке. "На самом деле Он (Иисус) был беден, не имел образования и не дружил с фарисеями и учеными людьми... Народ, вероятно, был бы сегодня шокирован от того, на каком языке Он тогда разговаривал", - сказал М.Лэнд. Он поделился своим опытом, рассказав, что когда однажды вел автомобиль и едва не попал в аварию, то открыл окно и выругался в адрес другого автомобилиста, по вине которого чуть не произошло ДТП. Высказывания священника не нашли понимания у верующих. Так, одна 80-летняя прихожанка заметила, что ей было бы неприятно, если бы М.Лэнд начал "ругаться матом во время проповеди".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме