В Оренбурге появился первый электронный звонарь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Оренбурге появился первый электронный звонарь

30.12.2010

5 января 2011 года состоятся первая служба и первый колокольный звон в достраивающемся Свято-Троицком храме г. Оренбурга, сообщает пресс-служба Международного Центра Колокольного Искусства. Управлять семью церковными колоколами общим весом 936 кг, самый большой из которых весит 500 кг, доверили «электронному звонарю». Это первая подобная система в Оренбурге, установленная Международным Центром Колокольного Искусства (МЦКИ).

В память «электронного звонаря» заложены все канонические православные звоны, которые были записаны специально с небольшими погрешностями, чтобы, у тех, кто слышит звон с улицы, создавалось впечатление, что звонит настоящий звонарь. «Наш храм рассчитан на 200 человек, но на колокольне крайне мало места и разместиться там звонарю практически невозможно, - рассказывает настоятель храма иерей Александр Азаренков. - Нам с трудом удалось вместить колокола, и поэтому решено было установить автоматизированную систему управления. Когда мы слышим колокольный звон, у нас радуются сердца, даже если исполнитель электронный, ведь сотрудники МЦКИ, которые сочиняли и записывали эти звоны для «звонаря», вложили в них свою душу».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме