«Смерть священника будет на совести этих людей до скончания века» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Смерть священника будет на совести этих людей до скончания века»

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 30.12.2010


В Московской области найден мертвым настоятель храма Преображения Господня протоиерей Иоанн Мухин …

Проводится доследственная проверка по факту смерти настоятеля храма Преображения Господня в городе Железнодорожный Московской области протоиерея Иоанна Мухина, к которому накануне смерти приходили вымогатели, сообщает сайт Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

«Около 3 часов 30 декабря 2010 года в управление внутренних дел по городу Железнодорожный поступило сообщение об обнаружении на территории прихода храма Преображения Господня тела 65-летнего протоиерея храма», – говорится в сообщении.

Сотрудники следственного отдела по городу Железнодорожный выехали на место происшествия. В ходе осмотра тела протоиерея признаков насильственной смерти установлено не было.

По предварительным данным следствия, в ночь на четверг около часа ночи неизвестные проникли в домик, где проживал настоятель храма, и потребовали передать им деньги, угрожая применением насилия, после чего с места происшествия скрылись. Размер похищенной суммы устанавливается.

«Люди, которые грабят священника, священнический дом или церковь, - это люди, для которых вообще не существует никаких нравственных табу. Произошедшее показывает то падение, до которого может скатиться общество", - заявил корреспонденту «Интерфакс-Религия» глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский.

«Самое последнее дело - грабить пенсионеров, стариков, священников, маленьких детей, но, к сожалению, в нашем обществе это происходит», - сказал о. Владимир. «Смерть священника будет на совести этих людей до скончания века», - добавил священник.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме